Найти тему
DAY.RU

Главное не перепутать: какие грибы надо жарить, а из каких варить суп

   Грибной суп
Грибной суп

Эксперт Николай Будник точно знает, как лучше готовить грибы.

Для разных блюд подходят свои виды грибов. Например, для супа из свежих грибов выбирайте подосиновики, шампиньоны, опята.

— Очень вкусно получается суп из смеси грибов — белых, подосиновиков, а также из смеси опят, — рассказывает автор проекта «Грибоведы» Николай Будник.

На второе пойдут зонтики, шампиньоны, сыроежки и даже рыжики. Если их пожарить, то получатся грибочки с корочкой и хрустом.

Если потушить на сковороде, то очень вкусными будут белые, молодые подберезовики и даже сыроежки. А для засолки надо выбирать пластинчатые грибы, млечники, грузди, опята.