Начнём с пользы клетчатки:
Она считается очень полезной для нашего организма:
- Поддерживает микрофлору нашего кишечника
- Помогает бороться с воспалениями в кишечнике
- Борется с запорами и дисбактериозом
- Низкокалорийная
- Нормализует уровень сахара в крови
- Содержит витамины группы В
- Увеличивает мозговую активность
Я заказывала её на "Вайлбериз" За 155 рублей, в пакете 200 грамм. Она так и называется "Клетчатка ржаная". Может чуть дороже уже.. Там много вариантов.
Её можно добавлять утром в каши, йогурты, а днём в супы. Мне понравился йогурт с клетчаткой, он становится гуще и вкуснее.
Итак, рецепт хлеба:
- Яйцо куриное - 1 штука
- Клетчатка - 2 столовые ложки
- Кефир - 50мл
- Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
Соединяем в чашке кефир и яйцо, взбиваем немного до однородной массы. Добавляем клетчатку и разрыхлитель, перемешиваем. Ставим чашку в микроволновку на 3 - 3,5 минутки. Хлебушек приготовился, можно есть😉. Порция маленькая, на раз. Чашечку нужно брать с небольшим запасом, хлеб поднимается.
Можно добавлять туда что угодно: тмин, сахар, цукаты, зелень,...
Подпишитесь на канал, приглашаю вас в сказку💋💕💞Жду вас у камина с чашечкой горячего шоколада🤗. Приходите, пока не остыл... ❣️