Найти тему
Эйфория.

Кляр, который творит "чудеса" хустящая корочка и нежная рыба

Каждый раз убеждаюсь, что такой кляр творит чудеса! С ним рыба получается вкуснее всего и даже самая дешёвая.

Пробовала разные вариации кляра и пришла к выводу, что этот самый лучший!

Приготовление самое простое и быстрое, а результат Вас точно порадует!

Как делать:

Сегодня таким способом готовлю пеленгас. Рыбу разделываю на два филе весом 500 граммов. При помощи пинцета удаляю все косточки и нарезаю на порционные кусочки.

-2

Рыбу солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу. Сбрызгиваю соком лимона, он нейтрализует запах тины и значительно улучшает вкус.

А теперь сам кляр:

-3

В глубокой миске взбить два куриных яйца при помощи вилочки.

Добавить: картофельный крахмал (4ст.л) и натертый на мелкой тёрке сыр (50гр)

Всё тщательно перемешать (по консистенции должно получиться как густая сметана)

Если сыр соленый, то сам кляр солить нет необходимости.

-4

Каждый рыбный ломтик окунуть в кляр и на раскалённую сковороду. Жарить в небольшом количестве растительного масла до полной готовности и хрустящей румяной корочки.

-5

Рыба получается сочная внутри, хрустящая снаружи. А благодаря небольшому количеству сыра ещё и приобретает приятный сливочный вкус.

Друзья, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом ❤️

Приятного всем аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются