Не во всех регионах страны установилась жаркая погода, во многих областях холодно и хочется согреться. Лучший вариант — приготовить густой суп к обеду или ужину. Предлагаем отличный вариант, который понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Фарш из индейки (курицы) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Хлопья чили — щепотка
Сухари панировочные — 55 г
Пармезан тертый — 1/4 стакана
Петрушка — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец
Для супа:
Паста — 130-150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Томаты — 150-200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Перец — 1/2 ч.л.
Копченая паприка — 1 ч.л.
Орегано — 1 ч.л.
Хлопья чили — щепотка
Базилик — пара веточек
Кейл — 4 листа
Вода или бульон — 4 стакана
Моцарелла для подачи
Процесс приготовления:
Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок вместе с хлопьями чили.
Смешайте фарш, сухари, нарезанную петрушку, лук, чеснок, соль. Сформируйте фрикадельки.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите фрикадельки на противень и запекайте в духовке 15-20 минут на верхнем уровне.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный мелким кубиком лук в течение 2-3 минут. Добавьте мелко нарубленный чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте томаты черри разрезанные пополам и томатную пасту. Обжаривайте 2-3 минуты. Приправьте специями и влейте воду или бульон.
После закипания воды засыпьте пасту и варите 15 минут. Добавьте фрикадельки и кейл, готовьте еще пару минут.
Подавайте суп с моцареллой, оливковым маслом и щепоткой орегано.
Читайте также:
Быстрый рецепт для лета: готовим легкий крем-суп из кабачка и брокколи
Для любителей супа: рецепт рамена с курицей
#Еда #Суп #Фрикадельки #Вкусные рецепты #Лето