Как готовить: Два банана очищаем от кожуры. И нарезаем на кружочки. В сковороде растапливаем 30 граммов сливочного масла, вливаем 50 граммов сгущенки и перемешиваем. Готовим на маленьком огне 3 минуты. На дно сковороды выкладываем кружочки бананов. В миску разбиваем одно куриное яйцо. Вливаем 200 граммов сгущенки. Всыпаем пакетик ванилина и взбиваем венчиком. Вливаем 100 мл молока и перемешиваем. Просеиваем 160 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя. Перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Заливаем тестом бананы в сковороде и распределяем лопаточкой, чтобы тесто равномерно покрыло бананы. Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на маленьком огне 20 минут, пока верх пирога не перестанет быть липким. Затем накрываем бумагой для выпечки и с помощью крышки переворачиваем пирог на другую сторону. Укладываем вместе с бумагой в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще 5 минут. Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порции. По ж
Такой пирог подают в ресторанах Москвы, а я научилась его готовить сама. Делюсь рецептом
15 июля 202315 июл 2023
8576
~1 мин