Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Такой пирог подают в ресторанах Москвы, а я научилась его готовить сама. Делюсь рецептом

Как готовить:

Два банана очищаем от кожуры.

-2

И нарезаем на кружочки.

-3

В сковороде растапливаем 30 граммов сливочного масла, вливаем 50 граммов сгущенки и перемешиваем.

-4

Готовим на маленьком огне 3 минуты.

-5

На дно сковороды выкладываем кружочки бананов.

-6

В миску разбиваем одно куриное яйцо.

-7

Вливаем 200 граммов сгущенки.

-8

Всыпаем пакетик ванилина и взбиваем венчиком.

-9

Вливаем 100 мл молока и перемешиваем.

-10

Просеиваем 160 граммов муки и 10 граммов разрыхлителя.

-11

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков.

-12

Заливаем тестом бананы в сковороде и распределяем лопаточкой, чтобы тесто равномерно покрыло бананы.

-13

Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на маленьком огне 20 минут, пока верх пирога не перестанет быть липким.

Затем накрываем бумагой для выпечки и с помощью крышки переворачиваем пирог на другую сторону.

-14

Укладываем вместе с бумагой в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще 5 минут.

-15

Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

-16

Нарезаем на порции. По желанию можно полить пирог сгущенным молоком. Так еще вкуснее!

-17

Приятного аппетита!

Рецепт:

- 2 банана

- 30 г сливочного масла

- 50 г сгущёнки

- яйцо

- 200 г сгущёнки

- ванили

- 100 мл молока

- 160 г муки

- 10 г разрыхлителя