Найти тему
Елена Белодед

Удачный рецепт- куриные котлетки или зразы, с разными начинками

Оглавление

Добрый день, друзья. Погода сегодня на улице отвратительна, идёт дождь с утра. По прогнозу будет дожди идти ещё три дня. То есть дел на участке никаких, вернее есть, но под дождем как-то не очень хочется, что либо делать. Поэтому с утра решила немного заняться кулинарией. Рецепт будет такой, куриные котлетки с начинкой или зразы.

Фото автора.
Фото автора.

Приготовим основу для котлет.

В миске смешиваем фарш куриный, яйцо, репчатый лук и белый хлеб. Обязательно надо посолить, поперчить,, добавить ещё любимые вами специи.

-2

Все хорошо перемешиваем.

Основа для зразы готова.

-3

Ингредиенты для начинки.

-4

Первая начинка( яйца вкрутую измельчаем и добавляем мелко порубленную зелень).

-5

Вторая начинка( мелко натёртый сыр, зелень и масло).

-6

Формируем куриные зразы.

Для этого мокрыми ладошками берём немного фарша, делаем из него лепёшку. На середину кладём начинку и обязательно добавляем маленький кусочек масла, для сочности.

-7

Ладошками сплющиваем края фарша, делаем котлетку.

-8

Обваливаем их в полировочных сухарях.

-9

Далее обжариваем с обеих сторон по 5 минут. Обязательно накрываем крышкой.

-10

Готовые сразу выкладываем сначала на бумажные полотенца. Затем подаём на стол.

Уверяю вас зразы получились, мягкие, сочные и очень вкусные.

Можно приготовить гарнир по желанию, а можно просто с овощами.

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются