У каждого человека должен быть внутренний стержень, на который можно положиться. Когда его нет или он недостаточно устойчив, чтобы на него опереться, его можно взрастить.
Внутренняя опора – это вы! Это совокупность ваших внутренних ресурсов и возможностей, умение с разных сторон анализировать ситуации и подобрать слова для самого себя, когда нет сил после трудностей или неудач.
Вместе выполним упражнение «Определение внутренней опоры». Примите комфортное положение и закройте глаза. Сделайте 5-7 глубоких вдохов – выдохов и постарайтесь вспомнить. Визуализируйте те ситуации, когда вы чувствовали себя успешно, победителем (-ей) и преодолев себя, внешние условия, добились определенного результата (выступили перед аудиторией, помогали другим людям, сдали сложный экзамен…).
- «Обращаясь к этим моментам, что вы чувствуете и как это откликается в теле?».
Если вам кажется, что в вашей жизни нет таких событий, дайте себя больше времени для выполнения данного задания.
Послушайтесь к себе, ощутите свою внутреннюю поддержку и уверенность, когда вы на высоте. Не забывайте про состояния потери и падения.
Любое препятствие – это тоже рост 🌟
Научитесь через ситуации успеха себя наполнять, в случае отсутствия веры и мотивации. Ведите свой внутренний диалог и договаривайтесь с собой. Находите смысл в себе!
Русинова Елизавета, психолог (г. Пермь) запись на консультации на сайте или по тел. 8-922-242-44-77