Они обязательны для лета, но это, как правило, всегда между делом - это заморозка фруктов и немного овощей.
В то время, когда мы обставляли квартиру, я совершила большую ошибку, и не послушала мужа, который настаивал на большом двухдверном холодильнике. "Зачем?"- ворчала я, "мы же пенсионеры, откуда у нас столько средств, чтобы заполнить такой холодильник!" И как ни странно, мне удалось его убедить, о чём я теперь каждый день жалею.
Места в нём катастрофически не хватает, поэтому в промышленных масштабах мне ничего не удаётся заморозить, но понемногу, в течение всего лета, я откидываю запасы, как белочка.
Купили в Светофоре смешных мелких персиков, не дорогих, специально с целью заморозить. Хотя, они, полежав и помягчев стали вкусненькими и сладкими.
Но так как по размеру они чуть больше абрикосов, а некоторые и просто с крупный абрикос - полноценными персиками их назвать язык не поворачивается. Поэтому решено было плану не изменять - и фрукт порезать и заморозить.
Знаете, как надо замораживать фрукты, чтобы они сохранили свою полезность, а заодно и не набрали льда вокруг себя?
Во-первых раскладывать для заморозки в один ряд,
во-вторых- первые сутки не закрывать.
А потом уже, когда они промёрзнут, можно сложить в коробочку или пакетик, плотно закрыть и уже хранить дальше. Когда замораживаются в открытом виде некоторые фрукты и овощи, в них даже увеличивается количество витамина С, так нам необходимого.
Ну так вот, раз у меня нет возможности замораживать крупными партиями, да и финансы не всегда позволяют, особенно в этом году, когда цены опять выросли, по чуть-чуть, у меня уже начинают прибавляться пластиковые контейнеры с заморозкой.
Клубника и персики. Зимой пойдут в компоты, пироги, и для украшения тортов. Клубника ароматная - можно просто открывать и нюхать зимой каждый день для повышения настроения.
Ну и за компанию, не забываю про овощи. Режу кабачок или перец, чуть-чуть обязательно кину замораживаться. Потом пригодиться.
Так с миру по нитке набирается запас для зимы. Хоть мы и на юге живём, но зимой и тут цены на овощи и фрукты начинают кусаться.
А персики из Светофора, хоть и маленькие и смешные, но по вкусу мне понравились. Поэтому часть из них пустила на пирог с творогом и ягодами.
Рецепт и видео можно найти тут.
Вот такая летняя суета и заботы между делом.
Пишите, вы замораживаете овощи и фрукты, и каким образом?
Рада вашей активности, чтению, комментариям и лайкам тоже! Помните, мы с вами - движущая сила друг друга, в мире всё взаимосвязано, и от этого никуда не деться!
#фрукты #ягоды #овощи #заморозка #лето