Изысканнее и вкуснее, чем в лучшей кондитерской.
Многие хозяйки любят стряпать тортики и разные кулинарные шедевры в виде конфет, пирожных и прочей выпечки. Один из лучших сезонов для вкусных тортов — именно лето. Ведь поспевают разные ягоды и фрукты, и лакомство из спелых плодов получится особенно вкусным.
Автор канала «Это просто» на портале Youtube поделилась очень необычным, безумно вкусным, но не самым простым рецептом десерта из песочного теста, суфле, свежих ягод и сметаны. Но на первый взгляд сложный рецепт на самом деле не требует особых умений. Справится даже начинающий кулинар.
Для теста понадобится:
- 270 граммов муки
- 3 желтка
- 50 граммов сахара
- 2 столовые сметаны
- 90 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли
Для начинки:
- 500 граммов малины или клубники
- 70 граммов сахара
- 10 граммов ванильного сахара
- 40 граммов крахмала кукурузного
Для суфле:
- 400 граммов сметаны
- 75 граммов сахара
- 10 граммов ванильного сахара
- 40 граммов крахмала кукурузного
- 3 яичных белка
- Сперва нужно сделать тесто. К трем желткам добавьте сахар и соль и взбейте до однородности. Затем добавьте сметану и растопленное масло, хорошенько размешайте и только потом постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать еще раз. Далее нужно оторвать 1/4 от получившегося теста и отправить в холодильник.
- Остатки теста следует раскатать и аккуратно поместить в большую и глубокую форму для выпечки так, чтобы тонким слоем теста были заполнены и стенки и дно формочки.
- Для начинки возьмите ягоду, смешайте ее с сахаром, ванилином и крахмалом. Переложите массу в кастрюлю и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Пока начинка остывает, приготовим мусс. Охлажденные белки нужно соединить в глубокой таре с сахаром и ванилином и взбить до устойчивых пиков. Только после этого можно добавить крахмал и сметану (20% жирности). Затем все тщательно взбить блендером на низкой скорости.
- В конце нужно собрать весь торт. Предварительно охладите тесто вместе с формочкой в холодильнике. На него выложите охлажденную ягодную начинку, а сверху наш белый мусс. Оставшейся подмороженный кусочек теста натрите на терке и посыпьте сверху так, чтобы оно закрывало мусс.
- Ставим пирог выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Вкуснейший десерт готов!
Простые ингредиенты, минимум времени: как готовить вкуснейшее домашнее печенье «как у бабушки»