Беру рыбу хек, подготавливаю её. Убираю плавники, чешую, чёрную плёнку внутри рыбы. Режу её на кусочки.
Солю рыбу, кладу перец молотый. И обязательно приправу для рыбы, в ней всё, что рыбке нужно.
А ещё я добавляю сушеный чеснок и копчёную паприку. Много много раз готовила так рыбу, поэтому вот именно так будет вкуснее всего.
Теперь майонез 3 ст.ложки, конечно домашний. Уже показывала, как готовлю его. И тоже рецепт выверен, очень вкусный.
Приступаю к овощам. Нарезаю лук полукольцами и отправляю его к рыбе.
Морковь нарезаю, я кружочками. Её тоже к рыбе.
Сладкий перец, хоть соломкой, хоть колечками, и тоже к рыбе.
Всё перемешиваю и выкладываю в форму для запекания.
Нам понадобятся помидоры. Беру либо розовые, либо черри.
Раскладываю помидоры между кусочками рыбы, очень сочно получится.
Накрываю фольгой, в нескольких местах её прокалываю и в духовку. Разогреваю её до 180 градусов, отправляю на 45 минут. Через 15-20 минут фольгу снимаю, обязательно! Рыбка подзолотится, красавица будет!
А вот рецепт:
- Рыба (хек) - 4 шт ( 1,300 гр)
- Соль - 1 ч.л без горки
- Перец молотый - 0,5 ч.л
- Приправа для рыбы - 0,5 ч.л
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л
- Паприка копчёная - 1 ч.л без горки
- Майонез - 3 ст.л ( домашний)
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидоры - 1-2 шт ( у меня черри - 8 шт)
Здесь я готовлю вкусный домашний майонез https://dzen.ru/video/watch/628d2649ac85ae2bdec1b74a
Всего доброго!