Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Вот так готовлю рыбу, вкуснее которой нет. С овощами, сочная. Идеальна на ужин.

Беру рыбу хек, подготавливаю её. Убираю плавники, чешую, чёрную плёнку внутри рыбы. Режу её на кусочки.

-2

Солю рыбу, кладу перец молотый. И обязательно приправу для рыбы, в ней всё, что рыбке нужно.

В составе её много пряных трав и сушёных овощей.
В составе её много пряных трав и сушёных овощей.

А ещё я добавляю сушеный чеснок и копчёную паприку. Много много раз готовила так рыбу, поэтому вот именно так будет вкуснее всего.

Теперь майонез 3 ст.ложки, конечно домашний. Уже показывала, как готовлю его. И тоже рецепт выверен, очень вкусный.

-4

Приступаю к овощам. Нарезаю лук полукольцами и отправляю его к рыбе.

Лук можно слегка примять, больше сока выделит.
Лук можно слегка примять, больше сока выделит.

Морковь нарезаю, я кружочками. Её тоже к рыбе.

-6

Сладкий перец, хоть соломкой, хоть колечками, и тоже к рыбе.

-7

Всё перемешиваю и выкладываю в форму для запекания.

-8

Нам понадобятся помидоры. Беру либо розовые, либо черри.

Использую только сладкие сорта. Да и вообще, люблю только их. Кстати, именно их и выращиваю.
Использую только сладкие сорта. Да и вообще, люблю только их. Кстати, именно их и выращиваю.

Раскладываю помидоры между кусочками рыбы, очень сочно получится.

-10

Накрываю фольгой, в нескольких местах её прокалываю и в духовку. Разогреваю её до 180 градусов, отправляю на 45 минут. Через 15-20 минут фольгу снимаю, обязательно! Рыбка подзолотится, красавица будет!

-11

А вот рецепт:

  • Рыба (хек) - 4 шт ( 1,300 гр)
  • Соль - 1 ч.л без горки
  • Перец молотый - 0,5 ч.л
  • Приправа для рыбы - 0,5 ч.л
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л
  • Паприка копчёная - 1 ч.л без горки
  • Майонез - 3 ст.л ( домашний)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Помидоры - 1-2 шт ( у меня черри - 8 шт)

Здесь я готовлю вкусный домашний майонез https://dzen.ru/video/watch/628d2649ac85ae2bdec1b74a

Всего доброго!