Вы же знаете, что Площадь Чудес существует? Да, не Поле, а именно Площадь. И находится она в Италии, в городе Пиза.
Пизанская башня: в чем ее чудо?
Бедная Пиза... Город, безусловно, интересный, но весь фокус внимания безнадежно сместился к колокольне ансамбля на Площади Чудес.
В 2012 году, в рамках тура по городам искусств, у нас там было достаточно времени, чтобы обойти на много раз все здания, запечатлеть их на разных приближениях, чтобы потом долгими зимними вечерами несколько лет к ряду совершать путешествие по каждой детали этого величия.
И все бы были чинные и благородные, как всегда в музеях, если бы не одно обстоятельство: каждое, буквально каждое строение на этой площади наклонено. Чуть больше, чуть меньше, но под наклоном!
Итальянцы (хотя в те времена они себя так не называли) не так часто ошибались в архитектурном смысле, но тут облажались по полной — не учли глинистый грунт, а деньги надо осваивать. Ага, ничего не меняется в глобальном смысле. Но сыграло на руку то, что просчет стал визитной карточкой и теперь периодически прилагаются определенные усилия для того чтобы этот крен сохранить. Да, замеряют и берегут, чтобы она всё-таки не рухнула.
Но в самом деле этот эффект, когда такое архитектурное роскошество и вразнобой, отдавал легкой степенью безумия и растормаживало туристов. В плане настроения тут витало веселье, граничащее и эйфорией! Найдите где-нибудь место, в котором люди, не боясь осуждения и перспективы загреметь в полицию или дурку, ведут себя вот так:
Вдоль дороги на каждом "путевом столбике" по человеку с вытянутыми руками, который глупо улыбаясь слушается команд "ближе/дальше" от человека с фотоаппаратом/планшетом/телефоном!
Здесь были люди разных национальностей, разного вероисповедания, но было ощущение, что все испытывают примерно одно и то же!
Я тоже чувствовала то воодушевление и вдохновение, но его оказалось для меня так много, что я сама я так и не попозировала с башней. Но решила сделать себе брошь в ее честь. Тогда любой наклон башни в твоих руках!
Про брошь-шарж "Пизанская башня"
Чем еще безусловно хороша Пизанская башня — она стопроцентно узнаваема. Ты можешь не уметь рисовать, ты можешь не уметь вышивать, ты можешь даже не уметь провести более менее ровную линию или даже нанизать бисер на нитку без приключений, но получится всё равно узнаваемо. Это я к тому, что начала очень поздно и сильно торопилась, потому не переделала и теперь уже и не буду :-)
Как я рассказывала записью ранее, мне хотелось сделать на каждый город по работе, и там же проспойлерила, что получилось у меня чуть меньше, чем ничего.
Но в 2017 году магазин "Кабошон" объявил конкурс с темой "Моё путешествие", и я решила использовать этот повод для того, чтобы хоть что-то еще сделать на итальянскую тему. Но я слишком торопилась! Прямо перед отъездом в отпуск в Керчь я сделала вот такую заготовку. На красном, мама миа!!!
Боялась, что в отпуске всё будет как всегда, но не в этот раз! Приезжая после экскурсий, я упрямо усаживалась за работу, и даже продвинулась!
Криво, косо — карикатура практически! Но слегка наркоманской эйфории было нипочем! Закончила дома и радостно таскаю на себе, ведь не в макросъемке всё выглядит приличнее! И в этом целиком заслуга оригинала!
К чему шарик? Ну как... Мы ж в курсе про легенду об опытах Галилея. Вот это оно — тело в падении. Да и наклон подчеркивает. Брошь же можно и вверх ногами носить!
Вот, собственно, и вся история. Я лично не считаю эту работу очень удачной, но в живую она смотрится куда как лучше, да и настроение передает :-)
Собственно, эту брошь считаю работой-шуткой, приколюшкой, как и эту: