На чашке не должно оставаться темных пятен от чая, если он качественный. Об этом в субботу, 15 июля, сообщила эксперт по продажам китайского чая Раиса Чжан.
Специалист отметила, что белые изнутри кружки могут покрыться темными пятнами после того, как в них заварят пакетированный чай. Однако качественный напиток не оставит таких следов на чашках, наоборот — даже после заварки и употребления они останутся чистыми.
— От хорошего китайского чая никаких черных пятен нет, — цитирует эксперта РИА Новости.
Многие предпочитают зеленый чай вместо черного, потому что думают, что он полезнее. Однако зачастую вреда от такого напитка гораздо больше. «Вечерняя Москва» обсудила с терапевтом, кандидатом медицинских наук Андреем Кондрахиным, чем и для кого опасен этот напиток и есть ли у него полезные свойства.
Чай — источник витаминов, микроэлементов и большого количества полезных свойств. Однако они начинают работать только в том случае, если напиток качественный. Как выбрать хороший чай, «Вечерней Москве» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Без ароматизаторов и химии: как правильно выбрать квас
Экономист Холод рассказал, как изменятся цены на бензин в России к концу лета