Начало часть1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6, часть 7, часть 8, часть 9.
Через короткое время следствие о моем похищении было закончено и дело передано в суд. К шефу приходила сожительница брата, плакала, просила простить брата и повлиять на ход дела. Она тоже была под следствием как соучастница. Мне было её жаль, ведь она помогла мне. Если бы не она, то все могло закончиться куда печальнее. Я об этом говорила следователю неоднократно. Очень надеюсь, что это ей поможет. Почему-то на неё у меня не было обиды. Несчастная женщина, пытавшаяся выжить в наше жестокое время, просто надеялась иметь хоть какую-то опору в жизни. Опора была с червоточиной и только усугубило её и так незавидное положение.
Дмитрий Викторович не напоминал о своём предложении, вёл себя так же как и прежде. Просто начальник, деловой и требовательный. Все же изменения произошли. В обязательном порядке сопровождал до двери комнаты при позднем возвращении после деловых встреч. Однажды предложил снять квартиру за счёт фирмы в более престижном районе. Мне эта идея не понравилась. Больше благ не предлагалось. Зато стариков опекал прямо с сыновьей любовью. Привозил продукты. Дал команду строителям перекрыть крышу на домике Семеныча. Особенно расстарался и устроил старикам настоящую свадьбу с катанием по городу и банкетом в кафе. Сам присутствовал не более часа. Выпил за здоровье "молодых", одарил конвертом с приличной суммой денег, по мнению стариков, и отбыл. Только в конверте были не в рубли, а доллары, что стариков несколько смутило. Что с ними делать они не могли взять в толк. Анатолий посоветовал пока их не тратить, а положить, так сказать, на "чёрный день". Отличный совет на свадьбе. Наталья тут же устроила ему головомойку. Я предложила съездить в свадебное путешествие, на что деды замахали руками. Тоже так себе совет. Вообще-то пусть у них голова болит. Не самая страшная головная боль думать на что потратить деньги, куда больше боли думать где их взять. Буду надеяться, что моих старичков это никогда не коснётся. Счастья им нажелали много и от души.
Сегодня в офисе новость. В нашем полку прибыло. На должность секретаря устроилась довольно яркая девица. Где её откопал шеф покрыто тайной. Но это надо было постараться найти такой типичный экземпляр из анекдота. Блондинка с ногами от ушей. У Киры глаза округлились и метали молнии. Конкуренток в своём окружении она иметь не хотела. Уже после обеда услышали крик из кабинета начальника:
- Вы способны воспринимать хоть какую-то информацию! Я вам русским языком говорю! Вы вообще в школе учились? Что это такое? Я вас спрашиваю - что?
Девчонки удовлетворённо хихикали. Девица оказалась непробиваемой. Для Снежанны все вопли начальника были как лёгкий снежок в апреле. Зато глазки ему строила профессионально. Появилась ещё одна "Золушка" в нашем королевстве, что очень не нравилось нашим мечтательницам. У Киры сразу не сложились с ней отношения и она постоянно жаловалась на новенькую. Но к счастью Снежанны вскоре все наши барышни на выданье переключились на менеджера по реализации принятого на работу одновременно со Снежанной. Маленький, кругленький как колобок Виктор Андреевич был окружён таким вниманием, что поначалу просто растерялся. Вскоре освоился и принимал попытки флирта дам вполне благосклонно. Но никого не выделял и держал интригу как заправский актёр провинциального театра. В конце - концов Галочке удалось отвоевать его у конкуренток. Роман стал развиваться довольно стремительно. Остальным осталось только вдыхать и мечтать о расширении штатов или искать счастье на стороне. Как ни странно, но одной такой "стороной" стал мой сосед Володя. На новогодний корпоратив можно было пригласить одного гостя, чем и воспользовались Анатолий с Наташей. С тайной мыслью помочь своему приятелю в устройстве на работу и личной жизни, или по какой другой причине, пригласили в качестве гостей сына, курсанта военного училища прибывшего на каникулы, и соседа. Я раньше никогда не посещала такие вечеринки и, если честно, побаивалась. Одним из основных обязательных условий, по прихоти шефа, намечающегося "праздника души" было явиться только в вечерних нарядах. Лишние расходы мне ни к чему. Вопрос решила просто: обойдусь старым выпускным институтским платьем изъятым с бездонных антресолей. Слава Богу, оно мне было впору. Пришлось повозиться, но оно того стоило. Хоть какие-то деньги не выбросила зря. Корпоратив, можно сказать, удался. По моему, было весело всем, кроме шефа. Ну тут ему винить некого. Разве только ту мадам, что сопровождала его в качестве гостьи, подруги или кем она там ему приходится. Буквально через час ей стало невыносимо скучно, общество наше ей совершенно не подходило и это было видно по её выражению лица. Дмитрий Викторович, не долго думая, вызвал такси и проводив даму включился во всеобщее веселье. Таким шефа я ещё не видела. Да чего там говорить, у половины сотрудников глаза открылись шире обычного.
Я намеренно постаралась чтоб Кира попала в поле зрения моего соседа. Сваха из меня та ещё и я, лучше ничего не придумав, просто поменялась с Кирой местами за столиками. По всему видно они друг другу понравились. Ну и отлично, пусть будет ещё на одну пару счастливых людей больше. Уже к завершению банкета Дмитрий Викторович забрал у ведущей микрофон и провозгласил:
- А сейчас я попрошу выйти сюда Елизавету Сергеевну!
Сердце моё просто рухнуло в бездну. Глотнув воздух сделала шаг вперёд. То, что это будет очередное непредсказуемо действо нашего шефа поняли все и сразу, наверное поэтому наступила полнейшая тишина. Что оставалась делать? Вышла на крохотную эстраду. Дмитрий Викторович встал на одно колено, протянул руку с колечком в виде сердечка:
- Елизавета Сергеевна, прошу вашей руки! Вы согласны стать моей женой?
Что мне было делать? Бежать с "бала" по дороге теряя туфельку?
- Да!
На нас смотрели добрых три десятка глаз. Я сделала шаг, обняла его, тихонечко прошептала на ухо:
- Так не честно!
- А как ещё с тобой?
-А как же дама?
-Не заморачивайся. Жена друга. Потом объясню.
Со всех сторон грянуло: у - у - р - а - а! Поздравляем! Совет да любовь! И одно здравое предложение от Натальи:
- За здоровье молодых! - торжественно провозгласила соседка, разливая шампанское в фужеры. После звона бокалов началась суета с пересаживаниями за столиками. Все решили, что нас надо посадить непременно вместе.
Пока не закончилась суматоха мы под шумок попросту сбежали с торжества. Думаю оставшиеся не очень огорчились. Все таки без начальства, какое бы ни было оно хорошим, гулять куда веселее.
Продолжение тут.