Ингредиенты:
- куриное филе
- помидор
- сыр
- специи
Куриное филе тщательно моем и хорошо просушиваем. Делаем глубокие надрезы, но не разрезая филе до конца. Так сказать делаем кармашки.
Смазываем филе небольшим количеством оливкового масла, посыпаем сверху и между надрезами специями и солью. Я смешивала сухой чеснок, итальянские травы и копченую паприку.
В каждый надрез вставляем половину кругляшка помидора и сыр. Я использовала для приготовления лёгкий сыр, но можно и моцареллу.
В форму для выпекания выстилаем пергамент и выкладываем курицу. Куриное филе будет запекаться в собственном соку и получится невероятно сочным.
Запекаем филе в течение 20 минут при 200⁰С. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!🧑🍳