Про пользу авокадо уже по моему,знают даже дети. А так ли он полезен на самом деле? В состав авокадо входит 71% мононенасыщенных жирных кислот,16% насыщенных жирных кислот и 13% полиненасыщенных жирных кислот. Эта комбинация жирных кислот способствует здоровому липидному профилю крови и повышает биодоступность жирорастворимых микроэлементов и витаминов, содержащихся в продуктах, которые впоследствии употребляются в пищу. Есть исследования, что люди, которые регулярно употребляют авокадо, имеют более высокий уровень липопротеинов высокой плотности и более низкий вес по сравнению с теми, кто не употребляет их регулярно.Тем не менее, существует множество других альтернатив авокадо с аналогичной пользой для здоровья.
Что делает авокадо полезным?
Продукты, содержащие полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, считаются полезными для здоровья. Исследования показали, что эти виды жиров необходимы для здоровья сердца. Считается, что диеты, содержащие более высокие уровни полиненасыщенных жиров, чем насыщенных или трансжиров, снижают уровень липопротеинов низкой плотности (которые часто называют плохим холестерином).
Орехи
Считается, что древесные орехи, включая миндаль, фисташки и грецкие орехи, имеют сходные питательные и фитохимические характеристики по сравнению с авокадо. Орехи являются хорошими источниками пищевых волокон, белка и ненасыщенных жирных кислот, а также, как было обнаружено, снижают риск развития диабета и ишемической болезни сердца у женщин. Чтобы получить максимальный полезный эффект от употребления орехов, следует выбирать несоленые ядра
Жирная рыба
Большая часть жирной рыбы(морской и океанической) содержит длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты N3 (в частности, эйкозапентаеновую кислоту и докозагексаеновую кислоту), которые играют жизненно важную роль в развитии мозга и когнитивных функций. Употребление жирной рыбы, такой как лосось, сельдь и анчоусы, может иметь ту же пользу, что и употребление авокадо.
Оливковое масло первого отжима и оливки
Оливковое масло состоит в основном из триацилглицерина, жира, который играет важную роль в лечении и профилактике артериальной гипертензии, формы повышенного кровяного давления. Кроме того, считается, что регулярное употребление оливок также может обеспечить эти преимущества.
Темный шоколад
Считается, что какао, ранее использовавшееся в медицинских целях, содержит больше фенольных антиоксидантов, чем большинство продуктов питания, а в 30 граммах шоколада содержится 9 граммов жира. Многие считают, что употребление темного шоколада в умеренных количествах приносит больше пользы, чем рисков. Считается, что регулярное употребление стимулирует пути, участвующие в иммунном ответе, и может предотвратить повреждение нервов и воспаление.
Кроме авокадо есть множество других не менее полезных продуктов,которые не будут дорого стоить,их и нужно включать в рацион.