Лисички уже вовсю растут в лесах, поэтому сегодня предлагаю рецепт вкусной картошки с грибами со сметаной и зеленью.
Понадобится:
- картофель - 7 средних штук
- лук -1 шт
- лисички или любые другие грибы - сколько угодно :)
- сметана - 3-4 ст. л
- любая зелень по желанию
- соль, чеснок
Обжариваем на подсолнечном масле нарезанную кубиком луковицу до прозрачности, я добавила сливочного масла для соответствующего вкуса.
Хорошо промываем лисички и добавляем к луку, перемешиваем и жарим на сильном огне до выпаривания всей жидкости. При необходимости крупные грибы можно порезать на части.
Грибы сильно уменьшатся в размере, вот столько их остается :)
Пока грибы жарятся, картофель очищаем и нарезаем брусочками, добавляем к грибам, солим по вкусу, перемешиваем. Я добавила сушеный укроп и сушеный чеснок.
Сначала обжариваем на сильном огне, помешивая, для образования небольшой корочки на картофеле, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим минут 30 до мягкости картофеля.
Добавляем сметану и зелень, перемешиваем, тушим на слабом огне под крышкой еще минут 5-10.
Нежнейший картофель с грибами готов ✅