Завтраки у людей после 40 лет должны быть разнообразными, при этом они не должны повышать уровень глюкозы в крови. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
— Завтрак должен быть такой, чтобы получать максимальное количество полезных веществ. Обязательно должны быть белки, чтобы дольше не чувствовать голод. Также важно не есть продукты, которые повышают уровень глюкозы в крови, — подчеркнула диетолог.
По словам собеседницы «ВМ», следует отказаться от быстрорастворимых каш, хлопьев, белого хлеба с маслом или вареньем, блинчиков, оладий и жареных сырников. Дело в том, что во всей этой еде содержатся быстрые углеводы.
Соломатина пояснила, что организм человека в 20 лет и после 40 лет сильно отличается. Молодые люди тратят намного больше энергии, чем представители зрелого возраста. Молодежь легче переносит резкие скачки уровня глюкозы в крови. При этом сам темп жизни с возрастом постепенно снижается, что нельзя игнорировать при планировании своего рациона, заключила диетолог.
После 50 лет в мужском и женском организме активно начинают происходить возрастные изменения и появляются хронические недуги. «Вечерняя Москва» решила узнать, какие витаминные комплексы позволят оттянуть старость и развитие некоторых заболеваний.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Покажи грудь»: что грозит таксисту за предложение пассажирке оголиться в счет оплаты
«Гнойное поражение кожи»: миколог Склярова назвала болезни, которые можно подхватить в водоемах