Найти в Дзене
Горячий Шеф

Рецепт шоколадной колбасы

Незабываемое лакомство из детства - всем известная шоколадная колбаска! Готовится она очень легко и быстро!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, по которому ещё наши бабушки готовили этот вкусный десерт.
Конечно, маргарин мы заменим на сливочное масло, поскольку этого продукта достойного качества в настоящее время не найти. Итак, поехали.
Берём печенье (у меня "Юбилейное") 450 гр. Делим его на 3 части. 2/3 части печенья измельчаем в блендере или толкушкой /скалкой до мелкой крошки. 1/3 - измельчаем на кусочки примерно 0,3 см (не сильно мелко!).
Далее в кастрюлю наливаем 5 столовых ложек молока 3,2 %, ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим. Выключаем и начинаем добавлять следующие ингредиенты :
200 гр мягкого сливочного масла,
150 гр. сахара,
3 столовые ложки какао порошка.
Перемешиваем. После того, как наша масса стала гладкой и глянцевой, добавляем в неё сначала 2/3 печенья и перемешиваем, затем оставшуюся 1/3 часть и также хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем

Незабываемое лакомство из детства - всем известная шоколадная колбаска! Готовится она очень легко и быстро!
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, по которому ещё наши бабушки готовили этот вкусный десерт.
Конечно, маргарин мы заменим на сливочное масло, поскольку этого продукта достойного качества в настоящее время не найти.

-2

Итак, поехали.
Берём печенье (у меня "Юбилейное") 450 гр. Делим его на 3 части. 2/3 части печенья измельчаем в блендере или толкушкой /скалкой до мелкой крошки.

-3

1/3 - измельчаем на кусочки примерно 0,3 см (не сильно мелко!).
Далее в кастрюлю наливаем 5 столовых ложек молока 3,2 %, ставим на плиту, нагреваем, но не кипятим.

-4
-5

Выключаем и начинаем добавлять следующие ингредиенты :
200 гр мягкого сливочного масла,
150 гр. сахара,
3 столовые ложки какао порошка.

-6


Перемешиваем. После того, как наша масса стала гладкой и глянцевой, добавляем в неё сначала 2/3 печенья и перемешиваем, затем оставшуюся 1/3 часть и также хорошо перемешиваем до однородности.

-7

-8

-9


Выкладываем тесто в пакет или пищевую плёнку, формируем колбаску и убираем застывать в морозильную камеру. Минут через 30 можно достать колбасу и проверить на деформацию формы. При необходимости внести коррективы.

-10
-11

Примерное время охлаждения десерта - 3-4 часа.
Обычно я готовлю его с вечера и оставляю на ночь, а утром мы всей семьёй наслаждаемся вкусом шоколадной колбаски "из детства".
И да, прежде чем резать, дайте ей обязательно полежать при комнатной температуре минут 5.
Приятного аппетита!