Найти тему
Вкусная еда без труда

Оригинальный салат из зелёной фасоли в сливочном соусе. Простой и удивительно вкусный

Лето — сезон самых любимых и полезных, вкусных овощей. Моя семья любит блюда из стручковой фасоли. Я много лет собираю рецепты блюд из зелёной фасоли. Практически все рецепты — иностранные. Исключением являются кавказские блюда (к иностранным отнести рука не поднимается), где фасоль тоже любят и умеют готовить.

Сегодня готовлю салат, который относят к итальянской, вернее, сицилийской, кухне. Вкуснее всего он получается из свежих стручков. Но и замороженная зелёная фасоль тоже подойдёт.

Собственно, продуктов для салата нужно немного. Здесь главную и определяющую роль играет заправка. Она очень необычна, пикантна и вкусна.

-2

Ингредиенты:

300 гр. отваренной стручковой фасоли

3 ст. л. сливок жирностью 33%

1 ст. л. бальзамического уксуса

помидоры черри по вкусу

перья зелёного лука по вкусу (шнитт-лук, слизун или алтайский и т. п.)

соль и молотый перец по вкусу

Фасоль отвариваю в солёной воде, охлаждаю и обсушиваю.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Сливки рекомендуется взбивать, поместив в большую миску со льдом, до загустения. Я просто взбиваю холодные сливки без всякого льда. Кажется, что они никогда не загустеют. Добавляю к сливкам бальзамический уксус, соль и перец, снова взбиваю. Происходит чудо. Соус превращается в густое подобие майонеза.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лук рекомендуется брать не горький. Нарезать мелко его тоже не нужно. Заправляю фасоль сливочно-бальзамическим соусом.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Посыпаю фасоль луком, перемешиваю. А вот помидоры не смешиваются с соусом, а просто добавляются к салату. Салат охлаждаю около получаса и подаю.

Он очень хорош со свежим хлебом типа чабаты. Его можно подавать в качестве гарнира к курице или рыбе. А ещё он прекрасно сочетается с любыми крупяными гарнирами и макаронами.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.