Лето — сезон самых любимых и полезных, вкусных овощей. Моя семья любит блюда из стручковой фасоли. Я много лет собираю рецепты блюд из зелёной фасоли. Практически все рецепты — иностранные. Исключением являются кавказские блюда (к иностранным отнести рука не поднимается), где фасоль тоже любят и умеют готовить.
Сегодня готовлю салат, который относят к итальянской, вернее, сицилийской, кухне. Вкуснее всего он получается из свежих стручков. Но и замороженная зелёная фасоль тоже подойдёт.
Собственно, продуктов для салата нужно немного. Здесь главную и определяющую роль играет заправка. Она очень необычна, пикантна и вкусна.
Ингредиенты:
300 гр. отваренной стручковой фасоли
3 ст. л. сливок жирностью 33%
1 ст. л. бальзамического уксуса
помидоры черри по вкусу
перья зелёного лука по вкусу (шнитт-лук, слизун или алтайский и т. п.)
соль и молотый перец по вкусу
Фасоль отвариваю в солёной воде, охлаждаю и обсушиваю.
Сливки рекомендуется взбивать, поместив в большую миску со льдом, до загустения. Я просто взбиваю холодные сливки без всякого льда. Кажется, что они никогда не загустеют. Добавляю к сливкам бальзамический уксус, соль и перец, снова взбиваю. Происходит чудо. Соус превращается в густое подобие майонеза.
Лук рекомендуется брать не горький. Нарезать мелко его тоже не нужно. Заправляю фасоль сливочно-бальзамическим соусом.
Посыпаю фасоль луком, перемешиваю. А вот помидоры не смешиваются с соусом, а просто добавляются к салату. Салат охлаждаю около получаса и подаю.
Он очень хорош со свежим хлебом типа чабаты. Его можно подавать в качестве гарнира к курице или рыбе. А ещё он прекрасно сочетается с любыми крупяными гарнирами и макаронами.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.