Найти тему
Вера Носкевич

Хрустящие крекеры

Всем здравствуйте! Иногда не нужно спешить в магазин, а достаточно взять и приготовить в домашних условиях вкусное, хрустящее печенье. Это очень просто и быстро.

🗒Ингредиенты:

  • Вода - 120 мл.
  • Соль - ⅔ ч. л.
  • Растительное масло - 60 мл.
  • Сыр - 40 гр.
  • Разрыхлитель - ½ ч. л.
  • Мука - 240 гр.
  • Кунжут - 30 гр.
  • Прованские или итальянские травы

👩🏻‍🍳Приготовление:

  1. В миску выливаем воду, растительное масло и добавляем сухие травы по вкусу, кунжут, а также сыр, натертый на крупной терке, все перемешиваем.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  3. В жидкую массу вводим поэтапно муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Оставляем тесто на столе на 15 минут.
  5. Затем делим тесто на две части и поочередно раскатываем в прямоугольный пласт.
  6. С помощью скалки тесто переносим на пергаментную бумагу и раскатываем по размеру листа тесто.
  7. Затем разрезаем весь пласт теста на прямоугольники.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Вынимаем крекеры. Они получаются тонкие, хрустящие и очень вкусные. Отлично подходят в качестве перекуса.

-2

Желаю удачной выпечки! Делитесь рецептом и подписывайтесь на мой канал. 😊

Еда
6,23 млн интересуются