Всем здравствуйте! Иногда не нужно спешить в магазин, а достаточно взять и приготовить в домашних условиях вкусное, хрустящее печенье. Это очень просто и быстро.
🗒Ингредиенты:
- Вода - 120 мл.
- Соль - ⅔ ч. л.
- Растительное масло - 60 мл.
- Сыр - 40 гр.
- Разрыхлитель - ½ ч. л.
- Мука - 240 гр.
- Кунжут - 30 гр.
- Прованские или итальянские травы
👩🏻🍳Приготовление:
- В миску выливаем воду, растительное масло и добавляем сухие травы по вкусу, кунжут, а также сыр, натертый на крупной терке, все перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- В жидкую массу вводим поэтапно муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
- Оставляем тесто на столе на 15 минут.
- Затем делим тесто на две части и поочередно раскатываем в прямоугольный пласт.
- С помощью скалки тесто переносим на пергаментную бумагу и раскатываем по размеру листа тесто.
- Затем разрезаем весь пласт теста на прямоугольники.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
Вынимаем крекеры. Они получаются тонкие, хрустящие и очень вкусные. Отлично подходят в качестве перекуса.
Желаю удачной выпечки! Делитесь рецептом и подписывайтесь на мой канал. 😊