Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной!
Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл.
Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С.
Сухие дрожжи, 5 грамм. (если используете свежие - берите 15 грамм) всыпаю в кефир.
Все хорошо перемешиваю.
Весь список продуктов смотрите внизу статьи.
Несмотря на то, что у меня соленая выпечка, я добавляю 40 грамм сахара. Если готовите тесто для сладкой выпечки, добавляйте 100 грамм.
Даже соленая выпечка с таким количеством сахара - очень вкусная.
С этим тестом можно испечь сосиски в тесте, пирожки с любыми начинками.
Накрываю тарелкой и дам тесту постоять при комнатной температуре 20 минут.
Прошло 20 минут. Я подтопила 40 грамм сливочного масла и добавляю его к тесту.
1/4 чайной ложки крупной соли. Ванилин, 1 щепотка (необязательно).
Приправа орегано, 1/3 чайной ложки. С этой приправой выпечка получается более ароматная. Перемешиваю.
Добавляю 1 куриное яйцо комнатной температуры. Перемешиваю.
Муки пшеничной высшего сорта 350 грамм всыпаю постепенно.
Так как мука у всех разная, может понадобится другое её количество. Главное получить тесто такой консистенции, как у меня.
Это тесто отлично замешивается ложкой.
Тесто получилось мягким, липнет к рукам. Я на руки капнула растительным маслом.
Смазываю тесто, чтобы оно не заветрелось.
Обязательно сохраните рецепт этот теста - оно мягкое, воздушное, вкусное, не черствеет.
Накрываю тесто полотенцем и оставляю его на 2.5 часа. Если есть возможность поставить его в очень теплое место, то подойдет за 1 час.
Тесто поднялось. На стол высыпаем небольшое количество муки.
Подкатываю из него такой шарик.
Разделяю тесто на 2 части. Одну часть пока что откладываю в сторону.
Раскатываю часть теста в прямоугольник с ровными краями.
Убираю пласт пока что в сторону и займусь начинкой.
200 грамм вареной колбасы нарезаю на маленькие кубики.
У меня 100 грамм полутвердого сыра, половину натру на сырной терке, а вторую половину на крупной терке.
1 столовую ложку томатной пасты распределяю по пласту теста.
Это можно делать силиконовой кисточкой или ложкой, главное это сделать равномерно.
Сверху посыпаю сыром.
На сыр выкладываю колбасу.
Раскатываю вторую часть теста в такой же пласт.
Второй пласт выкладываем наверх на первый и закрываем по краям.
Ножом для пиццы нарезаю заготовки так, как показано на фото. (можно использовать обычный нож).
Получились такие полоски с начинкой.
Кладу одну полоску на вторую и начинаю перекручивать их.
Если начинка выпадает - кладем её сверху полученного жгутика.
Выкладываю полученные заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой.
Заранее включаю духовку и разогреваю до температуры 180С, при этой температуре и будем выпекать.
Время выпекания зависит от духовки, кому-то хватит 20 минут, у кого-то это дольше займет времени. Главное чтобы выпечка зарумянилась, но и не передержать её.
Разбиваю в отдельную ёмкость 1 яйцо.
Промазываю булочки.
Одного яйца достаточно для промазки. Приготовьте - это очень вкусно, даже детям в школу с собой удобно дать.
На завтрак или перекус - дети едят хорошо. Начинку можно менять по желанию.
Отправляю в духовку и посмотрим что получится.
Получились вот такие завитушки - очень вкусные ароматные булочки.
Готовность проверяю шпажкой. Главное чтобы они не стали твердыми.
Булочки только из духовки, очень горячие.
На разломе эти булочки очень красивые, сыр тянется.
Надеюсь я вас настроила на готовку - это очень вкусно.
Состав теста:
- Кефир -3,2% -175 миллилитров
- Сухие дрожжи -5 грамм, свежие -15 грамм
- Сахар -40 грамм
- Сливочное масло -40 грамм
- Соль -1/4 чайной ложки
- Ванилин -1 щепотка
- Приправа Орегано -1/3 чайной ложки (по желанию)
- Яйцо -1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 350 грамм + на подпыл 1-2 столовые ложки
- Начинка:
- Вареная колбаса -200 грамм
- Полутвёрдый сыр -100 грамм
- Томатная паста -1 столовая ложка
- Яйцо -1 штука
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/62331834acdcaa3bd7451b61
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.