65,5K подписчиков

Как же это вкусно, часто готовлю для семьи. Мини-пиццы, булочки с начинками, универсальное тесто - рецепт

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной!

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.

Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-2

Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С.

Сухие дрожжи, 5 грамм. (если используете свежие - берите 15 грамм) всыпаю в кефир.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-3

Все хорошо перемешиваю.

Весь список продуктов смотрите внизу статьи.

Несмотря на то, что у меня соленая выпечка, я добавляю 40 грамм сахара. Если готовите тесто для сладкой выпечки, добавляйте 100 грамм.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-4

Даже соленая выпечка с таким количеством сахара - очень вкусная.

С этим тестом можно испечь сосиски в тесте, пирожки с любыми начинками.

Накрываю тарелкой и дам тесту постоять при комнатной температуре 20 минут.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-5

Прошло 20 минут. Я подтопила 40 грамм сливочного масла и добавляю его к тесту.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-6

1/4 чайной ложки крупной соли. Ванилин, 1 щепотка (необязательно).

Приправа орегано, 1/3 чайной ложки. С этой приправой выпечка получается более ароматная. Перемешиваю.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-7

Добавляю 1 куриное яйцо комнатной температуры. Перемешиваю.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-8

Муки пшеничной высшего сорта 350 грамм всыпаю постепенно.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-9

Так как мука у всех разная, может понадобится другое её количество. Главное получить тесто такой консистенции, как у меня.

Это тесто отлично замешивается ложкой.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-10

Тесто получилось мягким, липнет к рукам. Я на руки капнула растительным маслом.

Смазываю тесто, чтобы оно не заветрелось.

Обязательно сохраните рецепт этот теста - оно мягкое, воздушное, вкусное, не черствеет.

Накрываю тесто полотенцем и оставляю его на 2.5 часа. Если есть возможность поставить его в очень теплое место, то подойдет за 1 час.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-11

Тесто поднялось. На стол высыпаем небольшое количество муки.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-12

Подкатываю из него такой шарик.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-13

Разделяю тесто на 2 части. Одну часть пока что откладываю в сторону.

Раскатываю часть теста в прямоугольник с ровными краями.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-14

Убираю пласт пока что в сторону и займусь начинкой.

200 грамм вареной колбасы нарезаю на маленькие кубики.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-15

У меня 100 грамм полутвердого сыра, половину натру на сырной терке, а вторую половину на крупной терке.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-16
Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-17
Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-18

1 столовую ложку томатной пасты распределяю по пласту теста.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-19

Это можно делать силиконовой кисточкой или ложкой, главное это сделать равномерно.

Сверху посыпаю сыром.

На сыр выкладываю колбасу.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-20

Раскатываю вторую часть теста в такой же пласт.

Второй пласт выкладываем наверх на первый и закрываем по краям.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-21

Ножом для пиццы нарезаю заготовки так, как показано на фото. (можно использовать обычный нож).

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-22

Получились такие полоски с начинкой.

Кладу одну полоску на вторую и начинаю перекручивать их.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-23

Если начинка выпадает - кладем её сверху полученного жгутика.

Выкладываю полученные заготовки на противень, застланный пергаментной бумагой.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-24

Заранее включаю духовку и разогреваю до температуры 180С, при этой температуре и будем выпекать.

Время выпекания зависит от духовки, кому-то хватит 20 минут, у кого-то это дольше займет времени. Главное чтобы выпечка зарумянилась, но и не передержать её.

Разбиваю в отдельную ёмкость 1 яйцо.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-25

Промазываю булочки.

Одного яйца достаточно для промазки. Приготовьте - это очень вкусно, даже детям в школу с собой удобно дать.

На завтрак или перекус - дети едят хорошо. Начинку можно менять по желанию.

Отправляю в духовку и посмотрим что получится.

Получились вот такие завитушки - очень вкусные ароматные булочки.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-26

Готовность проверяю шпажкой. Главное чтобы они не стали твердыми.

Булочки только из духовки, очень горячие.

На разломе эти булочки очень красивые, сыр тянется.

Добрый день. Сегодня я готовлю очень вкусное блюдо. Приготовьте его вместе со мной! Я начинаю готовить тесто. У меня кефир, 170 мл. Кефир необходимо брать теплый, примерно 38С. Сухие дрожжи, 5 грамм.-27

Надеюсь я вас настроила на готовку - это очень вкусно.

Состав теста:

  • Кефир -3,2% -175 миллилитров
  • Сухие дрожжи -5 грамм, свежие -15 грамм
  • Сахар -40 грамм
  • Сливочное масло -40 грамм
  • Соль -1/4 чайной ложки
  • Ванилин -1 щепотка
  • Приправа Орегано -1/3 чайной ложки (по желанию)
  • Яйцо -1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 грамм + на подпыл 1-2 столовые ложки
  • Начинка:
  • Вареная колбаса -200 грамм
  • Полутвёрдый сыр -100 грамм
  • Томатная паста -1 столовая ложка
  • Яйцо -1 штука

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/62331834acdcaa3bd7451b61

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.