Вам понадобятся следующие инструменты:
+острый нож,
+кухонные ножницы
+и разделочная доска
+застил стола-калька\ пергамент\ пленка
Вот пошаговая инструкция:
1. Положите форель на разделочную доску.
2. С помощью кухонных ножниц отрежьте плавники и голову форели.
3. Осторожно разрежьте напополам, обходя скелет.
4. С помощью ножа отделите кожу от мяса, начиная от хвоста и двигаясь к голове. Будьте осторожны, чтобы не поранить себя.
5. После удаления кожи отделите мясо от позвоночника. Пройдите ножом вдоль позвоночника и отделяйте мясо от костей.
6. Повторите этот процесс с другой стороны форели.
7. Проверьте мясо на наличие оставшихся костей и удалите их, если таковые имеются.
После выполнения этих шагов у Вас должно получиться разделанное мясо форели, готовое для приготовления. Не забудьте вымыть руки и инструменты после работы с рыбой.