Наверное, потому что не хотят быть в центре внимания. Я так думаю. Хотя, что тут может быть дурного: привлекать его, используя удивительные по красоте и сочетанию красок образы?
Color blocking - это, на самом деле, настоящее искусство! Признайтесь, как часто вы видите на улицах наших городов (пгт и села - не в счет!) женщин, одетых так, как показано на фото? И неважно, что это - подиумные модели. Их создают для того, чтобы показать тенденции современной моды и запустить их в жизнь. (Хотя многие так и предаются забвению, оставаясь надетыми только на пластиковых кукол - манекенов).
В 1970-х сделать это - запустить всю линейку чистых цветов в повседневную жизнь! - было намного проще. 70-е были дикими и безумными, с точки зрения сочетания несочетаемого. И частичку своего безумства подарили началу 1980-х. Но это была уже чистой воды умеренность.
Спросите, откуда ноги растут? И у безумства, и у умеренности? Из начала ХХ века. Из декораций Бакста и полотен модернистов. А также тех, кто им предшествовал и следовал - всяческого рода сюрреалистов и прочих граждан творческого труда, которых - хлебом не корми, дай только что-нибудь поизобретать. Поколдовать над палитрой.
Показательным будет пример Казимира нашего Малевича. Его супрематизм и фигуры, представленные на графических картинах (те самые, что нарядно одетые, но без лиц) - яркое доказательство тому, что мода - старушка, которая обречена жить вечно.
Ее наказали - как боги - Ларру! - за эгоизм и эгоцентризм, потому что она, не желая снисходить до наших потребностей и недостатков, всегда добивается своего. Гнет свою линию.
Именно поэтому мы носим оверсайз, даже имея талию как у осы. Сочетаем зеленое с красным. Встаем на чудовищные платформы и красим волосы в синий цвет. Она издевается и глумится над нами, но...
Мы же тоже не лыком шиты и отзеркаливаем ей в ответ.
Потому что мода - это...
Да, потому и играем вместе.