Щи, пельмени, оливье, окрошка? А какие по настоящему редкие и необычные блюда можно встретить в России? Подборка самых необычных региональных вкусностей, которые наверняка удивят. Акутак или «Эскимосское мороженое» Такое блюдо распространено на Чукотке и в Магадане. По традиции мороженое готовят из растопленного жира оленя, моржа или лося, куда добавляют ягоды и сахар. Некоторые также кладут в эскимосское мороженое рыбу и даже мясо. Ток-чок или, как его еще называют, чок-чок Традиционный десерт Алтайского края. Готовят его на основе кедровых орехов смешанных с медом и талканом – ячменной мукой. Обычно ток-чок похож на шарик, но слепить с него можно и фигурки разных животных, например медведя или черепахи. Папоротник Настоящий дальневосточный деликатес. Растение сначала замачивают в кипятке с солью, так как свежий папоротник горький на вкус. Затем его отваривают и тушат с репчатым луком. Также в магазинах можно купить маринованный папоротник и острый салат с папоротником. На вкус он нап
Самые необычные блюда России. Интересные региональные вкусности, а также самый опасный деликатес северян
19 июля 202319 июл 2023
238
1 мин