К какому региону Турции относится это блюдо -я не знаю. Обычно его готовят в горшочках. Но за неимением таковых , сегодня буду готовить в сковороде для запекания.
Друзья, кто знает, можете написать в комментариях.
Рецепт мясного рагу.
Пропорции можно увеличить или уменьшить, в зависимости от количества человек. У меня рецепт на 4-5 человек.
- 500 грамм баранины или говядины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 помидора
- 5-6 зеленых перцев
- 2 перца стручкового перца
- 4 баклажана
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка черного перца
- Половина столовой ложки томатной пасты
Процесс приготовления:
Для начала обжарим наше мясо на небольшом количестве масла пока оно не станет мягким.
Когда наше мясо приготовится и из него испарится сок, кладем на него лук и чеснок и обжариваем вместе с мясом, добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем жарить, солим и приправляем , добавляем 1 чайный стакан горячей воды и варим еще пару минут. Снимаем с плиты.
Очистим и нарежем баклажаны и оставим их в подсоленной воде на 10 минут.
- баклажан
- перец капия
- зеленые перцы
Обжарить овощи в горячем масле и выложить на противень.
Смешаем в противне наше варёное мясо и обжаренные баклажаны и перцы, можно добавить немного воды. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!