Найти в Дзене

Как я готовлю гювеч по турецки, или мясное рагу).

К какому региону Турции относится это блюдо -я не знаю. Обычно его готовят в горшочках. Но за неимением таковых , сегодня буду готовить в сковороде для запекания.

Друзья, кто знает, можете написать в комментариях.

Рецепт мясного рагу.
Пропорции можно увеличить или уменьшить, в зависимости от количества человек. У меня рецепт на 4-5 человек.

  • 500 грамм баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 5-6 зеленых перцев
  • 2 перца стручкового перца
  • 4 баклажана
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Половина столовой ложки томатной пасты
-2

Процесс приготовления:

Для начала обжарим наше мясо на небольшом количестве масла пока оно не станет мягким.

-3
-4

Когда наше мясо приготовится и из него испарится сок, кладем на него лук и чеснок и обжариваем вместе с мясом, добавляем помидоры, томатную пасту и продолжаем жарить, солим и приправляем , добавляем 1 чайный стакан горячей воды и варим еще пару минут. Снимаем с плиты.

-5

-6
-7

Очистим и нарежем баклажаны и оставим их в подсоленной воде на 10 минут.

  • баклажан
  • перец капия
  • зеленые перцы

Обжарить овощи в горячем масле и выложить на противень.

-8

Смешаем в противне наше варёное мясо и обжаренные баклажаны и перцы, можно добавить немного воды. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются