Перловую крупу не часто готовят . Ее долго варить ,да и рецептов не так много, как например у риса.
- А тем не менее , перловая крупа очень вкусная и полезная, в ней много витаминов группы В и других полезных микроэлементов. Перловка содержит белок, фосфор, железо, серу, цинк ,натрий, марганец, и др. Пищевые волокна ,лизин. Так же перловка - это медленные углеводы, она медленно поднимает сахар в крови, что очень хорошо при диабете
- -----------------------------------
Приготовление-
1 стакан перловки
1 морковка
2 луковицы
2 помидора
1 средний кабачок
200 гр фарша
Специи, приправы, подсолнечное масло.
---------------------------------
С ночи я промыла и замочила 1 стакан перловки , поставила ее в в холодильник.
После ночи , перловка стала мягкая и стало понятно, что сварится
она относительно быстро. Еще раз промываем крупу , заливаем водой 1:3 и ставим на огонь, не солим, варим на среднем огне. А пока варится перловка, приготовим овощи .
Почистим , помоем , порежем овощи.
На разогретой сковородке обжарим морковь, 1 луковицу .
К овощам добавила нарезанные помидоры ., жарим все на среднем огне.
Дайте немного обжарится овощам и после добавите кабачок.
Пока крупа варится ,а овощи жарятся, приготовим фрикадельки -
В миске смешаем фарш , натёртый лук , специи, соль. Сформируем фрикадельки и уложим в сковороду к овощам.
Перловку промываем и добавляем в сковороду ,поливаем водичкой ,
солим , перчим , добавляем специи , накрываем крышкой и тушим все вместе ,около 30 минут под крышкой на небольшом огне , периодически помешивая , до готовности и мягкости перловки и всех ингредиентов.
Перловка получается мягчайшая , пропитанная всеми вкусами и ароматами ингредиентов, приготовьте , вы не узнаете перловку , в этом варианте она не узнаваема.
Большое разнообразие круп для кулинарных фантазий.
Ножи для фигурной нарезки продуктов
-------------------------------------
Спасибо , что дочитали ! Заходите еще!