Найти тему
Все просто ....

Жаркое из перловки с овощами и мясными фрикадельками.

фото  автора
фото автора

Перловую крупу не часто готовят . Ее долго варить ,да и рецептов не так много, как например у риса.

  • А тем не менее , перловая крупа очень вкусная и полезная, в ней много витаминов группы В и других полезных микроэлементов. Перловка содержит белок, фосфор, железо, серу, цинк ,натрий, марганец, и др. Пищевые волокна ,лизин. Так же перловка - это медленные углеводы, она медленно поднимает сахар в крови, что очень хорошо при диабете
  • -----------------------------------

Приготовление-

1 стакан перловки

1 морковка

2 луковицы

2 помидора

1 средний кабачок

200 гр фарша

Специи, приправы, подсолнечное масло.

---------------------------------

С ночи я промыла и замочила 1 стакан перловки , поставила ее в в холодильник.

фото  автора
фото автора

После ночи , перловка стала мягкая и стало понятно, что сварится
она относительно быстро. Еще раз промываем крупу , заливаем водой 1:3 и ставим на огонь, не солим, варим на среднем огне. А пока варится перловка, приготовим овощи .

Почистим , помоем , порежем овощи.

  фото  автора  ,нарезала  фигурным  ножом
фото автора ,нарезала фигурным ножом

На разогретой сковородке обжарим морковь, 1 луковицу .

фото  автора
фото автора

К овощам добавила нарезанные помидоры ., жарим все на среднем огне.

фото  автора
фото автора

Дайте немного обжарится овощам и после добавите кабачок.

фото  автора
фото автора

Пока крупа варится ,а овощи жарятся, приготовим фрикадельки -

В миске смешаем фарш , натёртый лук , специи, соль. Сформируем фрикадельки и уложим в сковороду к овощам.

фото  автора
фото автора

Перловку промываем и добавляем в сковороду ,поливаем водичкой ,
солим , перчим , добавляем специи , накрываем крышкой и тушим все вместе ,около 30 минут под крышкой на небольшом огне , периодически помешивая , до готовности и мягкости перловки и всех ингредиентов.

фото  автора
фото автора
фото  автора
фото автора
фото  автора
фото автора

Перловка получается мягчайшая , пропитанная всеми вкусами и ароматами ингредиентов, приготовьте , вы не узнаете перловку , в этом варианте она не узнаваема.

фото  автора
фото автора

Большое разнообразие круп для кулинарных фантазий.

Ножи для фигурной нарезки продуктов

-------------------------------------

Спасибо , что дочитали ! Заходите еще!