И такое место есть в Геленджике. Изменила своим принципам и два раза в один день во время поездки в Ростов-на-Дону зашла в одно и тоже место, чтобы и позавтракать, и пообедать. Вкусный кофе и чай, свежеиспеченная выпечка и атмосфера праздника в душе сделали свое дело.
Добрый день, всем, зашедшим в этот воскресный день на канал двух неугомонных пенсионеров.
Порадовал меня в этот раз Ростов-на-Дону. Все было и дождь, и новые впечатления.
Еда в путешествии, пусть даже однодневном, - это целый ритуал для меня. Хочется уехать с впечатлениями и не столько от еды, хотя и от еды тоже, но больше от места, в котором бываешь во время завтрака или обеда.
Возможно горожане посмеются надо мной, но для сельского жителя, каждое посещение города - событие.
И хочется получить впечатления по полной программе - от всего что увидишь и встретишь на своем пути.
Что-то я разболталась...Перехожу к теме публикации.
Как только приехала, хотела позавтракать в популярной кондитерской "Золотой колос", но не смогла преодолеть поток воды во время проливного дождя. И, наверное, к лучшему.
Потому что неожиданно для себя обнаружила новое очень колоритное, в смысле завтрака, место. Шла по Большой Садовой и вот, увидев витрину со словами "кофе", "булки", "любовь", поняла что мне сюда и не прогадала.
Друзья, хочу сразу сказать, что это сеть и она есть не только в Ростове-на-Дону, но и в Геленджике.
А так как в этом году этот курорт по затратам на отдых обогнал даже Сочи, советую найти и посетить, потому что не настолько дорого там позавтракать для кошелька.
Скажу больше, в этот день я побывала в двух кафе этой сети - на Большой Садовой и на Крепостном. И везде осталась довольна.
Конечно, хотелось ощутить во время завтрака, большего проявления патриотизма донской кухни, но как говорится чем богаты, тому и рады, поэтому переходим к самой кофейне.
А это не просто кофейня, а пекарня, где все подают с пылу и жару.
Помещение небольшое, но уютное. Есть столики на четверых посетителей, на шестерых, на двух и даже на одного. Я сидела одна у окошка и печалясь только об одном, что вид из окна открывается совсем небольшой. В помещении чисто и душевно. Один аромат кофе и свежей выпечки чего стоит.
Я думаю, что сюда приятно зайти вечером после работы или наоборот выйти утром пораньше, чтобы успеть на завтрак.
А попасть вполне реально, потому что только в Ростове-на-Дону 23 точки в разных районах города. А может уже и больше. И, главное, работают эти заведения с 7.00 утра.
Хороший ассортимент. Перечислять весь не буду, потому что на фото есть все и даже больше. К завтраку к вкусному кофе или чаю всегда можно взять свежеиспеченную выпечку - и сладкую, и несладкую.
Есть различные салаты. Очень много десертов. Просто огромное количество разных тортиков, эклеров, кексов, макарунсов. Причем с потрясающим составом.
Например, эклеры есть малиновые, смородиновые, шоколадные, фисташковые, штрудель с яблоком, с вишней.
И даже знаменитый австрийский торт "Захер", который моя подруга покупала в Вене за 100 долларов, а я не решилась. А здесь кусочек чуть больше 200 рублей.
В следующий раз обязательно попробую.
.
Мой завтрак в Кекс Пекарне за 470 рублей.
Я взяла бейгл с индейкой и зеленый чай. Заплатила 290 рублей.
А потом мне так захотелось чего-нибудь сладенького и я купила себе кусок торта "тирамису", который оказался очень большим и стоил 180 рублей.
Все было вкусно. Иначе, я бы не пришла в это заведение еще раз.
Мой ужин за в Кекс Пекарне за 390 рублей. Второе посещение "Кекса" пришлось на почти вечернее время. Я шла по Крепостному и думала, где мне перекусить. До отправления моего автобуса у меня было два часа, а потом еще три ехать и я решила провести время с пользой. И тут знакомая вывеска. Решила не испытывать судьбу и смело пошла.
Я взяла круассан с ветчиной, кекс с марципаном и зеленый чай. Хорошо, что в ассортименте есть несладкие круассаны:
-с индейкой
-с лососем
-с хумусом из фасоли с лососем и перцем
И за все заплатила 390 рублей. Хорошая цена для такого перекуса.
Чай - 100 рублей
Круассан с ветчиной - 200 рублей
Кекс - 90 рублей. Здесь целых 100 грамм. А это очень много.
На Соборном есть летняя веранда. И это здорово, когда перед твоими глазами открывается вид на старинные здания города, спешащие по своим делам люди, а ты сидишь и наслаждаешься вкусной едой и никуда не торопишься.
А как вы относитесь к еде в путешествиях? Вот чувствую, что у меня она превращается в культ. И мне это нравится.