У меня вообще с этим видом пищи сложные взаимоотношения. Жирные не люблю оладьи. Лучше панкейки.
На днях ребятенку делала. И получились просто шедевральные. Трижды уже испекла. Завтра выходной. Муж кабачки не ест, поэтому возьму перерыв и отдых от оладушек. А в понедельник снова.
Рецепт очень простой. Я делала просто "как сердце говорит". Результат устроил, поэтому записала себе на будущее
- 1 кабачок молодой
- 1 яйцо в тесто, 2 отварить
- Соль по вкусу
- Мука
- 1 зубчик чеснока
- Зелень по вкусу
Как и говорила, рецепт простой. Кабачок вместе с молодой кожицей потереть на крупной терке. Добавить одно сырое яйцо, соль, измельчённый зубчик чеснока, два порезанных отварных яйца, зелень и муку. Муки добавляем столько, чтоб тесто получилось как сметанка.
Выпекаем на средней мощности. Маслице нужно контролировать. Я лью немного, но после каждой партии.
Этот очень вкусно. Я кушаю со сметанной, дети просто так. Даже шестимесячный уплетает. Можно закидать меня тапками за это, но вы бы видели его довольное лицо.