Найти тему
Год экономии

Только в этом году полюбила кабачковые оладьи

У меня вообще с этим видом пищи сложные взаимоотношения. Жирные не люблю оладьи. Лучше панкейки.

На днях ребятенку делала. И получились просто шедевральные. Трижды уже испекла. Завтра выходной. Муж кабачки не ест, поэтому возьму перерыв и отдых от оладушек. А в понедельник снова.

Рецепт очень простой. Я делала просто "как сердце говорит". Результат устроил, поэтому записала себе на будущее

  • 1 кабачок молодой
  • 1 яйцо в тесто, 2 отварить
  • Соль по вкусу
  • Мука
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень по вкусу

Как и говорила, рецепт простой. Кабачок вместе с молодой кожицей потереть на крупной терке. Добавить одно сырое яйцо, соль, измельчённый зубчик чеснока, два порезанных отварных яйца, зелень и муку. Муки добавляем столько, чтоб тесто получилось как сметанка.

Выпекаем на средней мощности. Маслице нужно контролировать. Я лью немного, но после каждой партии.

Этот очень вкусно. Я кушаю со сметанной, дети просто так. Даже шестимесячный уплетает. Можно закидать меня тапками за это, но вы бы видели его довольное лицо.

С творожным сыром очень вкусно получилось. Со сметаной ещё вкуснее
С творожным сыром очень вкусно получилось. Со сметаной ещё вкуснее

Еда
6,93 млн интересуются