Найти тему
Multipovar

Натуральная КОЛБАСА в домашних условиях ИЗ КУРИЦЫ за КОПЕЙКИ. Простой рецепт идеальной колбасы без заморочек (рецепт с видео)

Оглавление

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления натуральной, очень вкусной и недорогой домашней колбасы из куриных окорочков. Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересных и вкусных рецептов!

Список ингредиентов, а также видео-рецепт колбасы Вы найдете в конце данной статьи.

Для начала беру окорочка и отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо и кожу полосками и складываю в миску.

На один килограмм мяса добавляю 10 грамм крупной поваренной соли и 10 грамм нитритной соли. Все тщательно вымешиваю 10 минут. Накрываю пакетом или пищевой пленкой и убираю в холодильник на засолку на 12 часов.

Оставшиеся кости заливаю холодной водой и варю на слабом огне 2 часа. Далее сливаю бульон и убираю в холодильник.

-4

Затем добавляю 1 чайную ложку сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки молотого перца, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, наливаю 100 миллилитров ледяного куриного бульона и тщательно вымешиваю до тех пор, пока весь бульон не впитается в мясо.

-5

Беру предварительно замоченную в теплой воде коллагеновую оболочку диаметром 45 миллиметров. С помощью обрезанной бутылки наполняю оболочку мясом периодически уплотняя его деревянной лопаткой.

Завязываю батон и делаю петельку.

-7

Из 1 килограмма мяса у меня получились 3 батона колбасы.

-8

Далее подвешиваю колбасу на 3 часа при комнатной температуре на отепление.

-9

Теперь этап ароматизации колбасы натуральным дымом с помощью вот такой вот домашней коптильни:

-10

Я не буду коптить колбасу несколько часов, а всего лишь придам ей приятный аромат копчения. Если вы не хотите коптить, то этот этап можно пропустить. Насыпаю на дно коптильни 3 столовые ложки щепы.

-11

Устанавливаю поддон для сбора жира и подвес.

-12

Закрепляю колбасу на подвесе.

-13

Закрываю коптильню, ставлю на плиту и включаю максимальный огонь на 10 минут. Далее снимаю коптильню с огня и оставляю в закрытом состоянии еще на 50 минут.

-14

Затем достаю колбасу и подвешиваю её на проветривание на один час.

-15

Следующий этап - это термообработка. В батон колбасы вставляю термощуп и устанавливаю температуру внутри 40°. При 60° в духовке довожу температуру внутри батона до 40°.

-16

Далее в противень наливаю крутой кипяток и при 80° в духовке довожу температуру внутри до 70°.

-17

Затем отправляю колбасу в ледяную воду на 20 минут и убираю в холодильник на 8 часов.

-18

Запечатываю батоны в вакуум и отправляю в холодильник на хранение.

-19

В результате получается вот такая вот аппетитная, очень вкусная, недорогая, а главное натуральная домашняя колбаса из обычных куриных окорочков:

-20

Колбаса в домашних условиях из курицы (видео-рецепт):

Ингредиенты на 1 кг. филе куриных окорочков:

- 1 кг. филе окорочков
- 10 гр. крупной поваренной соли
- 10 гр. нитритной соли
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха