Найти тему
Рузское Молоко

Секрет приготовления изысканного Гратена от Рузского молока

Делимся с вами лучшими рецептами из коллекции Рузского молока!

Для приготовления картофельного гратена просто идеально подходят наши сливки 38%! Запоминайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Картошка 500 мл
  • Сливки Рузские 38% 100мл
  • Твёрдый сыр 100г
  • Сливочное масло 15г
  • Мускатный орех (щепотка) 2
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
фото автора
фото автора

Приготовление:

Шаг 1.

Соберите необходимые ингредиенты для блюда. Холодное сливочное масло лучше заранее нарежьте небольшими кусочками. Настоятельно советую использовать для блюда мускатный орех, он придает блюду неповторимый аромат.

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 3.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками толщиной около 2 мм.

Шаг 4.

Небольшой глубокий противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом. Я оставляла на дне небольшие кусочки, чтобы картофель при запекании не прилип ко дну.

Шаг 5.

Выложите в форму часть кружочков картофеля внахлест, как черепицу, в один слой. Картофель сверху посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Для удобства и однородности советую смешать все специи в одной мисочке.

Шаг 6.

Полейте картошку частью сливок. Понадобится 2-3 ст. л.

Шаг 7.

Сверху присыпьте тертым сыром.

Шаг 8.

Сверху выложите следующий слой картофеля, также посыпьте специями, полейте сливками и посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока не закончится вся картошка, сливки и сыр. Сверху разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 9.

Запекайте картофельный гратен в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Если верхний слой подрумянился, но само блюдо еще не готово, накройте форму фольгой. Готовый гратен подавайте горячим, нарезав на порционные кусочки.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Продукцию Рузского молока вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине и фирменных точках продаж. Подписывайтесь на наш канал!