Кабачки — прекрасный продукт:
- 20 килокалорий
- много клетчатки
- витамины А и С
- нет крахмала
Сезон кабачков — повод приготовить вкусное блюдо, которое удивит и порадует домочадцев. Ароматные, хрустящие и сытные кабачково-сырные лепёшки. То, что надо к обеденному столу!
Ингредиенты:
✅ 2 небольших кабачка
✅ 1 яйцо
✅ 1 столовая ложка сметаны «Чистая Линия»
✅ 2 столовые ложки муки
Приготовление:
1. Кабачки почистить, натереть на тёрке, посолить, оставить «отдыхать» минут на 10, после чего хорошо отжать овощную массу руками.
2. Добавить к кабачкам яйцо, посолить, поперчить.
3. Добавить сметаны или греческий йогурт.
4. Всыпать в «тесто» муку.
5. Всё перемешать и выпекать на сковороде.
❗️ Важно: тесто на сковороду нужно выкладывать не очень толстым слоем, иначе лепёшки не пропекутся и внутри будут жидковаты.
Также можно в тесто добавить сыр, натёртый на тёрке.
Приятного аппетита! ❤️