Найти тему
Мария Маклакова

Мифы о сахарозаменителе.


Чтобы снизить калорийность еды, сохранить сладкий вкус и уменьшить потребление сахара, изобрели целый ряд сахарозаменителей.

Большинство сах замов, которые разрешены к употреблению-безопастны.

Они присутствуют в продуктах в низкой концентрации и человек физически не сможет их съесть в таком количестве.

Количество сахарозаменителей очень большое. но почему то мы выбираем вредный сахар!

В своих десерта я использую такие сахарозаменители, как:

1. Эритрит - это дынный сахар, его делают из дыни.

Он полностью натуральный, имеет кристалическую решётку и у него есть характерная особенность - привкус холодка.

Не вызывает повышения уровня сахара в крови.

2. Сироп топинамбура. Содержится в корне топинамбура.

Имеет не ибольшую калорийность и не большой гликимический индекс, а главное очень приятный натуральный сладкий вкус.

3. Инулин - пребиотик. Он не усваивается в организме человека, не ферментируется бктериями. Прпадая в желудочно-кишечный тракт улучшает перестатику кишечника, очищает его стенки и становится питательный средой для полезной микрофлоры. Содержится в цикории, топинамбуре, чесноке, репчатом луке, бананах, злаковых.
Придаёт десертам сливочный вкус.

4. Изомальт - это низкокалорийный сахарозаменитель. Содержится в тростнике, сахарной свекле, меде. Содержит в два раза меньше килокалорий, чем в сахаре.

- безопасен для фигуры (при соблюдении нормы)
- не имеет негативного воздействия на зубную эмаль, не вызывает кариеса.
- хорошо воспринимается организмом.

Используется в десертах, а также для их украшения в виде леденцов, фигурок.

Суточная норма для взрослого человека 50гр, для ребёнка 25гр.

Самое главное - употреблять все в меру. На каждый сахарозаменитель есть суточная нома, тут нельзя переусердствовать.

Хотя превысить эту норму достаточно трудно, нужно сразу съесть несколько тортиков.

На фото торт "Клубника-банан"

Еда
6,23 млн интересуются