Найти тему

Ароматный и красивый кекс «Уфимский». Для приготовления понадобится сгущённое молоко, арахис, какао и совсем чуть-чуть белого вина.

Спасибо за вдохновение и прекрасное фото Наталье! 

---

Отмечайте наш профиль на своих фотографиях, публикуйте фото с хэштегом #хочукdrbakers и, возможно, именно ваш рецепт появится в нашем профиле на следующей неделе😌 Идеально, если фото будет с упаковкой Dr. Bakers в кадре и в светлых тонах.

---

👉 Вам понадобится:

• Сливочное масло (82,5%) - 135 г
• Сахар - 120 г
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Соль - щепотка
• Яйца СО - 2 шт.
• Сгущённое молоко - 50 г
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 5 г
• Какао Dr. Bakers - 1 ч. л. 
• Белое вино - 1 ст. л. 
• Арахис - 55 г
---
Для украшения:
• Сахарная пудра Dr. Bakers - по вкусу

---

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

👉 Способ приготовления:

① В мягкое сливочное масло (135 г) добавляем сахар (120 г), ванильный сахар (8 г) и щепотку соли. Взбиваем до кремообразного состояния.

② Яйца (2 шт.) добавляем по одному, после каждого взбиваем смесь до состояния крема.

③ Добавляем сгущённое молоко (50 г) и снова хорошо взбиваем.

④ Муку (200 г) просеиваем вместе с разрыхлителем (5 г), соединяем с масляно-яичной смесью. Тщательно и быстро вымешиваем тесто.

⑤ Готовое тесто делим на две равные части. В одну добавляем какао (1 ч. л.), в другую вино (1 ст. л.) и часть арахиса (55 г). Каждую часть хорошо перемешиваем лопаточкой.

⑥ В подготовленную форму (автор рецепта использовала прямоугольную силиконовую форму, можно применить металлическую, предварительно смазанную сливочным маслом или застеленную силиконизированной пекарской бумагой) выкладываем сначала шоколадный слой, разравниваем, затем выкладываем ореховый слой.

⑦ Сверху посыпаем оставшимся арахисом. 

⑧ Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 50-60 минут.

Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Готовый кекс даст трещину по верхней корочке. 

⑨ Достаём кекс, даём ему немного остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

---

Приятного аппетита!