Найти в Дзене
FASTCUP | Кофейни в СПб

Теория кофе. Бариста – кто это?

Кофе для быстрого города – FASTCUP!

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, как же появилась профессия бариста? Откуда взялось такое странное слово? Сегодня в рубрике «Теория кофе» мы постараемся со всем этим разобраться.

На самом деле здесь нет ничего удивительного и необычного. Профессия бариста появилась в живописной Италии, и с итальянского языка это слово переводится как «человек, который работает за барной стойкой». Такой вот своеобразный кофейный бармен.

Далее в 1980-х годах Говард Шульц отправился в Италию, где был восхищён местными неизвестными бариста. Он даже снял на видео, как они работают. Именно так и появилась сеть кофеен «Starbucks», а эта профессия стала популярна в США. Тогда единственным требованием к специалисту было умение приготовить эспрессо за 17 секунд. Сейчас всё поменялось, и мастер должен обладать большим набором обязанностей и личных качеств. Об этом мы расскажем уже в следующий раз, а пока запомните, что бариста – это профессия с крепким ароматом кофе.

Еда
6,93 млн интересуются