С 2017 по 2022 год в России наблюдалась положительная динамика производства консервированных овощей. Рекордные показатели были достигнуты в 2022 году – 709,2 тыс. т, что на 14,6% выше 2021 года. Среднегодовой темп роста производства за 2017–2022 годы составил 5,7% в год. В 2017–2022 году потребление консервированных овощей в России также демонстрировало положительную динамику. В 2022 году оно выросло на 13,4% относительно 2021 года и составило 955,1 тыс. т, став рекордным за рассматриваемый период. Среднегодовой темп роста потребления находился на уровне 3,2%. Главная тенденция, влияющая на потребление консервов в России, – растущий спрос на готовую продукцию, а также расширение ее ассортимента.
#кио #картофельиовощи #журналкартофельиовощи #агрохолдингпоиск #поиск #poisk #agroholdingpoisk