Найти тему
Мы жили в СССР

"Эх, ты…вареники с картошкой". Кулинарный тест из 15 вопросов для тех, кто помнит, что ели обычные советские люди

Актриса Надежда Румянцева
Актриса Надежда Румянцева

Кулинария — искусство и наука приготовления пищи, включающая огромный арсенал блюд и методов приготовления. Хороший кулинар должен уметь выбрать продукты, правильно их обработать, выбрать рецепт блюда и приготовить его.

Изобилия продуктов в Советском Союзе, как такового, не было. Столы, ломящиеся от стерляди, паюсной икры и молочных поросят, можно было увидеть только в кулинарных книгах, кино и на правительственных приемах.

Правда, мы не голодали, а наши бабушки и мамы умудрялись изобретать вкусные рецепты из доступных продуктов.

Праздничные салат оливье и селедка под шубой, суповые кубики, торт «Наполен» и медовик, самое вкусное в мире мороженое и настоящие шоколадные конфеты помнят те, кто застал советские реалии в действии.

Вкус того, что мы ели в детстве, не забывается никогда. Это яркая часть ностальгии по прошлым временам, когда мы были беззаботно счастливы и нас совершенно не интересовали вопросы, которые постоянно волнуют мир взрослых.

В этом тесте я собрала вопросы для тех, кому за..., и предлагаю напрячь свою память, чтобы вспомнить кое-что уже слегка подзабытое.

Итак, тест. Поехали: