Найти в Дзене

Творог

Один из продуктов, имеющий постоянную прописку в моём холодильнике, - это, безусловно, творог.

Зернёный, простой, мягкий - всякий!

Он может быть представлен в любом спектре: от обезжиренного, который я использую в качестве послеобеденного перекуса или в качестве добавки к другим блюдам, до имеющего жирность, который восполняет рацион первой половины дня в виде пышной запеканки или плотненьких сырников и одновременно вызывает слюноотделение вечером о порой внезапно нахлынувшем воспоминании о вкусно проведённом завтраке.

Существует бесконечный спор, что же лучше? Обезжиренный или всё же с жирностью?

Мол, в обезжиренном - много белка, но фактически он является отходным продуктом.

С жирностью же - белка меньше, но он лучше усваивается, однако диетическим его уже не назовёшь...

У меня сегодня внезапно произошло своё творожное столкновение: жирности быть или не быть? - вот в чём вопрос!

В результате победила... нет, не дружба, как секунду назад хотелось подумать...

Дети уронили кусочки зернёного творога на пол.

Хотела быстро собрать.

Так вот, который был обезжиренный, легко был убран без следа салфеткой с пола, а девятипроцентный - при тех же условиях уборки - безнадежно был размазан по линолеуму.

Так что, в этот раз, победа за обезжиренным!

Еда
6,93 млн интересуются