Как я люблю супчики легкие, взбитые, хрустящие! И даже с рыбой, которая не всегда заходит 🤷 А ведь и готовится быстро и съедается незаметно ☺️
ПРОДУКТЫ:
Рыба (кижуч, нерка, семга, форель) - 250-350 гр (можно использовать стейки, а можно условно-годные куски от хвоста и головы ☺️)
Бекон сырокопченый - 4 полоски (примерно 100 гр)
Картофель - 3-4 средних
Морковь - 2 средних
Стебель сельдерея - 3 шт
Сливки 10% - 200 гр
Имбирь - кусочек примерно 2 см
Тимьян свежий - несколько веточек (по вкусу)
Перец молотый
Кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мы рыбу обычно целую покупаем и при разделке я откладываю на суп мелкие и неровные части.
Отварить куски рыбы (с костями и кожей) в полутора-двух литрах воды 10-15 минут (зависит от того замороженная или свежая рыбу используется).
Картофель, морковь, сельдерей почистить и порезать произвольными кусками. Имбирь очистить и мелко порезать.
Бекон нарезать полосками.
Сваренную рыбу достать из бульона.
В бульон положить овощи и бекон и при слабом кипении варить 25 минут.
Белый батон нарезать кубиками и подсушить в духовке при 130° до приятного цвета и запаха.
Тимьян добавить в бульон минут на 10 до окончания готовки (листочками или пучком).
Рыбу отделить от костей, порезать на кусочки.
Готовые ингедиенты супа пробить погружным блендером до однородного состояния.
Добавить сливки, рыбу, кинзу и прогреть.
Довести до вкуса солью и перцем.
При подаче можно добавить свежей кинзы и обязательно сухариков!
И хрустеть с удовольствием!
P.S. Картошка-морковка указана приблизительно, по густоте пробитого супа можно скорректировать, добавив воды или сливок или молока. Ну, и кому как больше нравится, погуще или пожиже ☺️