Найти в Дзене
Осенние цветы

Крем-суп с неркой и сухариками

Как я люблю супчики легкие, взбитые, хрустящие! И даже с рыбой, которая не всегда заходит 🤷 А ведь и готовится быстро и съедается незаметно ☺️

Сухарики и с супом хороши и просто погрызть можно ☺️
Сухарики и с супом хороши и просто погрызть можно ☺️

ПРОДУКТЫ:

Рыба (кижуч, нерка, семга, форель) - 250-350 гр (можно использовать стейки, а можно условно-годные куски от хвоста и головы ☺️)

Бекон сырокопченый - 4 полоски (примерно 100 гр)

Картофель - 3-4 средних

Морковь - 2 средних

Стебель сельдерея - 3 шт

Сливки 10% - 200 гр

Имбирь - кусочек примерно 2 см

Тимьян свежий - несколько веточек (по вкусу)

Перец молотый

Кинза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мы рыбу обычно целую покупаем и при разделке я откладываю на суп мелкие и неровные части.

Отварить куски рыбы (с костями и кожей) в полутора-двух литрах воды 10-15 минут (зависит от того замороженная или свежая рыбу используется).

Картофель, морковь, сельдерей почистить и порезать произвольными кусками. Имбирь очистить и мелко порезать.

Бекон нарезать полосками.

Сваренную рыбу достать из бульона.

В бульон положить овощи и бекон и при слабом кипении варить 25 минут.

Белый батон нарезать кубиками и подсушить в духовке при 130° до приятного цвета и запаха.

Тимьян добавить в бульон минут на 10 до окончания готовки (листочками или пучком).

Рыбу отделить от костей, порезать на кусочки.

Готовые ингедиенты супа пробить погружным блендером до однородного состояния.

Добавить сливки, рыбу, кинзу и прогреть.

Довести до вкуса солью и перцем.

При подаче можно добавить свежей кинзы и обязательно сухариков!

И хрустеть с удовольствием!

P.S. Картошка-морковка указана приблизительно, по густоте пробитого супа можно скорректировать, добавив воды или сливок или молока. Ну, и кому как больше нравится, погуще или пожиже ☺️

Супы
578,6 тыс интересуются