Летом и зимой питание человека отличается значительно. Если в зимний период требуется употреблять больше жиров для поддержания тепла, то в жару летом желание есть что-то легкое нарастает. Именно это подтверждает эксперт в области диетологии, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. В ходе интервью радио Sputnik она раскрыла список продуктов, которые легко перевариваются и даже способствуют борьбе организма с жарой.
Диетолог рекомендует включить в меню холодные овощные супы. Среди них пользуются большой популярностью окрошка, свекольник и гаспачо.
Эти супы приготавливаются из свежих овощей и зелени, поэтому они богаты полезной клетчаткой, которая способствует быстрому насыщению.
Для предотвращения дефицита белка в организме, следует включать в рацион такие продукты, как творог, яйца, рыба и легкая птица, включая курицу, индейку и кролика. Когда дело касается жира, летом лучше предпочесть растительные масла для его пополнения.
В качестве напитка доктор рекомендует зеленый чай, так как он содержит антиоксиданты, которые помогают организму противостоять негативному воздействию солнца.
Тем не менее, доктор не советует употреблять холодные версии блюд, которые обычно едят горячими. Пищеварительные ферменты вырабатываются только при определенной температуре, поэтому если употреблять такую пищу в холодном виде, она может неправильно перевариваться.
Специалист по питанию предоставил инструкции по приготовлению здоровых блюд, которые помогут справиться с летней жарой.
1 минута
15 июля 2023