Найти тему
Я Поехала

Отдых на Балтийском море

Если Вы плохо переносите жару, длительные перелеты и не любите слишком пассивный отдых, то стоит подумать в сторону Калининградской области.

Температура в летние месяцы редко поднимается выше 25 градусов, лететь на самолете не долго ( особенно из СПб и Мск), рейсов много и можно подобрать комфортный для своего ритма жизни. Цены на авиабилеты начинаются от 3000 рублей, а если повезет, то можно отхватить билеты на двоих туда –обратно за 11000 ( так было у меня в конце мая).

Чем же заняться в Калининградской области?

Во-первых - полежать на пляже после трудовых будней и для этого в области очень много пляжей с прекрасным белоснежным песком. Балтийское море своенравно и часто бывают сильные волны, но зато вода в нем не соленая и не придется страдать от стянутой кожи, а волосы не будут похожи на мочалку) Солнце ласковое, световой день длинный, закаты потрясающие.

Когда валятся на пляже надоест, можно попробовать разнообразить досуг спортом.

В первую очередь это, конечно, велосипедные прогулки по набережной и не только. В области очень хорошо развита система велодорожек и можно заехать далеко (читайте мою статью про поездку на велосипеде). Найти велопрокат и подобрать себе подходящий велик не составит труда. Цены привлекательные ( 700р/сутки).

На второе место я поставлю серф, хотя до подготовки к поездке я и не знала, что серфинг развит в Калининградской области. Оказалось, что в одном только маленьком Зеленоградске работает несколько серф-школ. Этот спорт очень развит, проводятся соревнования, серф-кэмпы, в область съезжаются со всей страны круглый год любители досок и охотники за лайнапом. Приятный факт- это удовольствие еще и вполне доступно: за 3500 рублей Вы получаете 2-х часовое занятие с тренером, при этом Вам выдают всё необходимое оборудование, вплоть до гидрошлемов и перчаток в холодную погоду. Волны Балтики специфические и отличаются от Балийских ( со слов тренеров) , но они есть и часто, а еще есть сикрет споты куда вывозят продвинутых райдеров.

Если со спортом Вы не очень дружны, то пора отправится на осмотр достопримечательностей.

Их тоже здесь с избытком. В первую очередь стоит обратить внимание на уникальные творения природы: Куршская и Балтийская коса. Еще из самолета поражает красота и неповторимость ландшафта этих природных объектов. Зеленоградск славится своими котиками, которые являются истинными правителями города и заняли почетные места среди достопримечательностей. Здесь так же можно полюбоваться архитектурой деревянных домов, посетить музей пляжной моды, прокатиться на колесе обозрения и подняться на водонапорную башню. В Светлогорск все едут за прогулками по историческим улочкам с усадьбами и домами-музеями, но на мой взгляд самое классное там – панорамный лифт на набережной. Лифт поднимает ко входу в Янтарь-холл и из него открывается волшебный вид на набережную и море. Можно подгадать момент и прокатиться в одиночестве. Стоит это удовольствие 160 рублей, с учетом, что Вы хотите вернуться вниз, либо 80 р., если выйдете наверху к концертному залу. Там же есть кафе и ресторан.

Пионерское – это тихий городок между Зеленоградском и Светлогорском. Из интересного – резиденция президента, казино неподалеку, сосновый бор по дороге к пляжу.

В Калининграде я выделю невероятно зеленый и масштабный зоопарк, где минимальное количество решеток и создается эффект единения с дикой природой. На прогулку по Музею Мирового Океана стоит выделить пару часов. Этот комплекс выглядит очень стильно и заметен издалека. На территории можно погулять бесплатно, полюбоваться кораблями, сфотографироваться с самолетом. Можно приобрести билеты на выставки, посетить настоящую подводную лодку, узнать больше о тайнах океана. Если захочется сбежать от городской суеты, то можно отправиться погулять среди усадьб в район Амалиенау или поехать в Форт №11 погладить кроликов, которые свободно скачут там в большом количестве.

В завершении отмечу, что Калининградская область – это рай гедониста. Здесь можно отведать уникальные блюда Балтийской кухни (строганина из пеламиды, балтийская корюшка, клопсы, марципан, пиво по старинным рецептам, копченый угорь). Посетить местные сыроварни, испить литовского пива, посетить немецкие рестораны и отведать вкуснейший штрудель. Ресторанный бизнес развит хорошо и Вы с легкостью найдете что-то на свой вкус и бюджет.

-2
-3