Найти тему
Елена Белодед

Вкусное и ароматное варенье из красной алычи с корицей

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Не знаю как у вас, но у меня вот очередные фрукты поспели. Значит сегодня очередной рецепт, очередного варенья. Кто знает, что алыча является фруктом относящимся к роду сливы. Только поспевает намного раньше и намного слаще чем слива. Поэтому сегодня буду варить из алычи.

Фрукты собираем, хорошо промываем.

-2

Отделяем от косточки.

-3

Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы немного растворился сахар и образовался сок.

-4

Ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. Как только сахар растворится провариваем ещё 5 минут. Выключаем огонь и остужаем варенье.

Результат первой варки.

-5

После полного остывания, варенье вновь ставим на огонь. Во время второй варки, как только закипит добавляем в алычу малину, и варим при подмешивании ещё 10 минут.

-6

Варенье заметно становится гуще.

Далее в варенье кидаем палочку корицы, всё хорошо перемешиваем и варим ровно 5 минут.

-7

Затем извлекаем корицу из варенья.

Варенье готово. Разливаем варенье по чистым баночкам.

-8

Удачных вам заготовок.

Если понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

У меня ещё много вкусных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются