Приветствую всех на своем канале .
Сегодня буду готовить любимый пирог «Зебра» .
🔸Понадобится:
- Мука - 320 г
- Яйца - 4 шт ( комнатной температуры )
- Сливочное масло ( размягченное )- 160 гр
- Сахар - 180 гр
- Ванильный Сахар - 1 ч л
- Молоко (теплое) - 80 мл
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - 1/3 ч л
- Какое порошок - 3 ст л
🔸 Приготовление :
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и ванилином ⤵️
Далее в эту массу добавляем поочередно 4 яйца и опять взбиваем. ⤵️
После этого добавляем просеянную муку , небольшими порциями ( 320 гр), разрыхлитель и соль ю. Все перемешиваем ⤵️
Вливаем теплое молоко - 80 мл ⤵️
Все хорошо перемешать . ⤵️
🔸В миске смешиваем 3 ст л теплого молока и 3 ст л какао порошка ⤵️
🔸Тесто делим на две части. В одну часть добавляем смесь молока с какао и хорошо перемешиваем ⤵️
🔸Форму смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки - диаметр формы у меня 20 см
В середину форму накладываем ложку светлого теста, затем ложку шоколадного теста и так чередуем слои . ⤵️
🔸Затем деревянной палочкой или ножом делаем рисунок . От центра проводим линии туда-сюда ⤵️
🔸Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 35-40 , проверяем готовность деревянной шпажкой .
Пирог готов!
🍰 Приятного аппетита!
Пирог получается пышный , в меру сладкий , мягкий , воздушный , с шоколадным вкусом.
Идеальная выпечка к чаю 🍵
🔸Спасибо за просмотр, отдельное спасибо за лайк , комментарий и подписку.
Радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой .
До новых встреч, пока 👋