Как известно, The Electric Light Orchestra после 1986 года распались и следующий альбом Джефф Линн выпустил только в 2001-м. И откровенно говоря это его сольник. А что поделывала остальная группа? А они продолжили работать под другими названиями. Слушаем, что у них получилось.
Electric Light Orchestra Part Two, 1990
Первый альбом страннейшего состава, который возглавил барабанщик классических ELO Бив Бивен. Кроме него, здесь два вокалиста - Эрик Тройер и Нил Локвуд (но поют они в разных песнях) и басист/гитарист/вокалист Питер Хейкок. За "бортом" струнные делает Луи Кларк.
Работа "на старых дрожжах" поднялась в Британии аж на 34-е место. В целом традиционная стилистика здесь тщательно соблюдена, поэтому для старых фанов альбом оказался находкой. В принципе, всё здесь отлично, но слушается как косплей :))))
ELO Part II - Moment Of Truth, 1994
Второй и последний альбом проекта, получившего амбициозное название «ЭЛО часть II». Провалился и в Британии, и в США.
Из классического ЭЛО тут аж трое: барабанщик Бив Бивен, басист Келли Граукат и скрипач Мик Камински. В общем-то Бивен и Граукат тут активно участвуют в сочинительстве, поэтому частично аутентичность музыки ЭЛО и «заветы» Джеффа Линна соблюдены. Из новых людей – клавишник и вокалист Эрик Тройер, гитарист и вокалист Фил Бейтс. Но главный тут – Луи Кларк, он делает оркестровки, которых тут много, и сочиняет.
На мой взгляд, классный, шикарный альбом! По качеству материала и исполнению, как по мне, ничем не уступает классике ЭЛО, да и стиль, как уже сказано, соблюден. Много небольших ярких, хитовых песен, каждая со своими фишками, много оркестровых кусочков (некоторые не больше минуты), много мелодий, хуков, хорового пения.
Из минусов – плоский звук с перегибом на высоких. Я купил этот альбом сразу после его выхода и удивился этому звуку. Как я понимаю теперь, других вариантов или ремастеров этого альбома не существует. Ну, будем считать, что звукорежиссер и продюсер до сих пор страдают в страшных муках совести.
На посошок
Друзья, мы обещали версии наших старых песен 90-х с текстами. Начнем, пожалуй. Я вообще ни разу не вокалист, пою, как могу. В 1996 году мы только учились сочинять тексты на русском. Естественно, это во многом были кальки с текстов наших любимых в то время артистов - "Юрайа Хип", "Дио" и других. Вот и в этой песне романтическо-сказочный текст. Короче, послушайте результат и напишите в комментариях, как оно вам :))))