Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Онколог Вахабова перечислила продукты, повышающие риск развития рака

   Онколог Вахабова перечислила продукты, повышающие риск развития рака
Онколог Вахабова перечислила продукты, повышающие риск развития рака

Врач-онколог Юлия Вахабова дала рекомендации, как снизить риск заболевания раком. По словам специалиста, в первую очередь нужно отказаться от вредных привычек и пищевого мусора в рационе.

В беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» специалист объяснила, что важно перестать курить, поскольку это пагубное пристрастие в семь раз повышает риск развития рака легких. Табачный дым может способствовать развитию злокачественных опухолей любого типа и локализации.

Помимо этого, следует почти полностью убрать из рациона алкоголь и переработанные мясные продукты, в том числе колбасы и сосиски.

«Никто не говорит, что нужно перестать их употреблять совсем, но делать это следует в меру – не каждый день и в ограниченных количествах. Алкоголь может способствовать развитию рака печени, а злоупотребление переработанными мясными продуктами – рака желудка», – рассказала онколог.

Ранее онколог и хирург Иван Карасев заявил, что возникновение полипов в кишечнике может являться первым признаком онкологического заболевания.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ