Влюбленный человек делает неосознанный выбор партнера, ведь им руководят исключительно чувства и эмоции. У него буквально отключается разум, и он следует по велению сердца. В период влюбленности он не видит недостатков возлюбленного, наоборот, они воспринимаются как достоинства. В большинстве случаев он не понимает, что из отношений ничего серьезного не получится и продолжает бессмысленно тратить время. Психологи называют признаки, которые указывают на то, что отношения обречены на разрыв.
Разные жизненные приоритеты
Чтобы союз был гармоничным и счастливым, партнеров должны объединять общие принципы и взгляды на жизнь, они должны разделять одни интересы. Если одному человеку хочется развлекаться, посещать ночные клубы, путешествовать, а другой мечтает об уютной семейной жизни и детях, между ними будут ссоры и конфликты.
Обида
Затаившиеся обиды никуда не исчезают, а лишь усугубляют отношения. Особенно они приносят вред семье, когда не проговариваются с партнером. Молчание не сохраняет отношения, а лишь отдаляет людей друг от друга. Когда-то накопленный негатив вырвется наружу, что грозит болезненным разрывом отношений. Такое состояние одного из партнеров приводит к медленному разрушению союза.
Скука и обыденность
Если вам скучно с партнером, более того, он вам не интересен или даже раздражает вас, то рано или поздно вы встретите человека, с которым проводить время вам будет приятнее. Чтобы семья была крепкой и все ее участники чувствовали себя комфортно, важно развитие. Общие интересы, совместный просмотр фильмов, прогулки на природе, посещение театра, чтение книг – все это способствует укреплению отношений. К сожалению, большинство людей сегодня чувствуют себя чужими, но продолжают жить в одном доме.
Отсутствие компромисса в спорах
Невозможно построить гармоничные отношения без компромиссов в тех или иных вопросах. Не бывает такого, что два человека всегда во всем будут соглашаться друг с другом. Люди, которые ценят свой выбор, прислушиваются к избраннику и готовы идти на компромисс вместо того, чтобы доказывать свою правоту. Обсуждение возникшей ситуации, проблемы или недопонимания помогут избежать ссор и найти правильное решение, которое не будет ущемлять интересы двух близких людей.
Вы не ждете встречи
Если вы перестали с предвкушением ожидать встречи с партнером, значит, вы уже потеряли к нему интерес и не хотите проводить с ним время. Наверняка вам с ним скучно, неинтересно и не о чем поговорить. Стоит задуматься, как дальше проводить время с человеком, с которым вам уже не хочется общаться. Если возникла такая ситуация, когда совместное времяпрепровождение становится мучительным, не стоит продолжать такие отношения, ведь они и так обречены на разрыв.
Ссоры при посторонних
В присутствии посторонних людей о своем партнере можно говорить только хорошее. Это не только залог здоровых отношений, но и признак воспитанности и уважительного отношения к избраннику. Все замечания, недовольства, претензии можно обговорить только наедине. Обсуждая с чужими людьми недостатки своего партнера, вы вызовете у него только негативную ответную реакцию или затаившуюся обиду.
Отдаленность друг от друга
Если у вас сложились такие отношения с партнером, в которых вы стараетесь отдалиться от него, ищите повода не проводить вместе время, избегаете общения и интимной близости, стоит пересмотреть этот союз на предмет его существования. Эмоциональная связь в таких случаях уже полностью потеряна и своей отстраненностью вы показываете партнеру, что между вами все кончено. Гораздо лучше поговорить по душам, выяснить все проблемы и разорвать бессмысленные отношения.
Публичное унижение и оскорбление
Если человек хоть раз унизил своего избранника на публике, скорее всего это будет повторяться снова и снова. Грубость к партнеру при посторонних людях с психологической точки зрения свидетельствует о собственной низкой самооценке, неудовлетворенности собой и неуверенности. Такому человеку нужно работать над своими комплексами, иначе построить счастливые отношения с противоположным полом ему не удастся.
Нарушение личных границ
В начале развития отношений, когда люди находятся в состоянии влюбленности, они делятся друг с другом всем, даже раскрывают небольшие секреты. Со временем, когда гормоны угасают, возникает необходимость в личном пространстве. Не исключены случаи, что в сохранении личных границ нуждается только один из партнеров, тогда второй такую потребность расценивает, как предательство. Личное пространство необходимо каждому психически здоровому человеку. Если он не получает этого, становится раздражительным и чувствует себя уставшим, в результате этого в отношениях начинаются проблемы.
Физическое насилие
Применение физической силы в отношении к партнеру не имеет никаких оправданий и объяснений. Психологи рекомендуют сразу разрывать такой союз, поскольку он не имеет шансов на существование. Все конфликты в паре должны решаться вербальным методом, без оскорблений и тем более рукоприкладства.
Если вы обнаружили в своих отношениях хотя бы один из вышеперечисленных признаков, существует большая вероятность их обреченности. Избавиться от незначительных проблем, найти общий язык и укрепить союз поможет совместная работа над исправлением ошибок.