Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Попробовала приготовить один раз скумбрию по этому рецепту и он остался в моем блокноте навсегда. Уж точно лучше магазинной.

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной рыбки. Это лучшая скумбрия холодного копчения. Скумбрия получается малосольная и очень нежная, я в восторге от этого рецепта. По вкусу напоминает копченую.

Итак, берем 1 кг. размороженной скумбрии. Желательно не размораживать до конца, чтобы удобнее было ее почистить. Потрошим ее, отрезаем голову, промываем и просушиваем бумажным полотенцем.

Обязательно нужно убрать черную пленку по ребрам.
Обязательно нужно убрать черную пленку по ребрам.
Нам понадобится луковая шелуха граммов 80. Я промыла ее. Шелуха придаст нам красивый золотистый цвет. Кстати, луковую шелуху по желанию можно заменить и на куркуму.
-3

И еще мы будет использовать жидкий дым, буквально 1-1,5 ч.л. будет достаточно.

Если вы противник жидкого дыма, то замените его на чернослив копченый, примерно 10 штучек, но эффект будет не тот.
Кстати, покупая рыбу в магазине, нет гарантии, что изготовлена она без него.
Кстати, покупая рыбу в магазине, нет гарантии, что изготовлена она без него.

Готовим рассол. Берем емкость, лучше кастрюльку из нержавейки (легче потом отмоется). Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, заварной черный чай, луковую шелуху и я добавляю 1 ч.л. сахара.

Точные пропорции будут ниже.
Точные пропорции будут ниже.

После закипания на медленном огне пропариваем все минут 5. Отставляем остывать до комнатной температуры.

Укладываем в глубокую посуду рыбу, заливаем остывшим рассолом и добавляем жидкий дым. Сверху укладываем шелуху. Держим рыбу в рассоле, коптим так сказать, двое суток.

И вот через 2 дня такая красавица у нас получилась.
-6

Достаем из рассола, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем и кушаем. Очень вкусно получается. Уверяю, лучше магазинной. Сделайте хотя бы раз и поймете это. Готовьте и всем приятного аппетита!

-7

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л с горкой
Заварной чёрный чай - 2 ст.л с горкой
Сахар - 1 ч.л
Жидкий дым - 1 ч.л ( или копчёный чернослив 10-15 шт)
Луковая шелуха - 80гр.

Еда
992,9K интересуются