Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и предлагаю сегодня, в пятницу, рецепт шашлыка из свинины с помидором и луком – в надежде, что этим летом нам все-таки доведется отдохнуть на природе😄 Рецепт простейший, ингредиентов минимум – собственно свинина, помидор и луковица, при этом на вкус шашлычок получается недурственный – сочный, мягкий, нежный, не такой кисловато-острый, как в маринаде из томатного сока.
Нам потребуется:
Свинина для шашлыка – лучше всего получается из шейки – 1 кг, помидор – 1 шт., луковица – 1 шт., соль – 1,5 ч.л. или по вкусу, специи для шашлыка – 1 ст.л.
Приготовление:
Итак, берем кусочек свинины, обмываем и укладываем на доску. Нарезаем свинину на куски-кубики размером приблизительно 2 на 2 см, сильно не мельчите, иначе шашлык в процессе жарки может попросту засохнуть. Итак, порезанную свинину сложите в емкость, в которой будете мариновать шашлык, у меня это большая эмалированная кастрюля.
Помидор разрежьте пополам,
натрите на терке прямо в кастрюлю к свинине ну или предварительно на доску.
Шкурка при этом останется нетронутой –просто выбросите ее. Таким же образом натрите луковицу. Скажу сразу, я честно пыталась это проделать, но моя луковица напрочь отказывалась тереться, поэтому в конце-концов я ее мелко-мелко нашинковала и отправила в кастрюлю в компанию к свинине и помидору🤷♀️
Посолите наш будущий помидорно-луковый шашлык, приправьте специями, перемешайте
и… собственно всё, приготовление шашлыка на данном этапе можно считать законченным. Оставьте его в покое минимум на 6 часов, можно и дольше. Затем разожгите огонь, дождитесь, пока он прогорит, и образуются угли. Насадите кусочки свинины на шампура – как правило, из килограмма свинины получается пять хороших шампуров шашлыка или шесть поменьше.
Пожарьте шашлык над углями обычным способом,
периодически переворачивая шампура и поливая шашлык оставшимся помидорно-луковым маринадом. Подавайте с салатом из овощей, например с жареными баклажанами и помидорами.