Что вы делаете, когда начинаете нервничать? Раньше я могла бесцельно ходить по магазинам и покупать себе «подарки», чтобы себя утешить. Иногда заедала стресс вкусняшкой. В последнее время все чаще прийти в себя мне помогает уборка.
Занимаясь расхламлением, я очищаю не только дом. С порядком в квартире приходит решение проблем. Эта тенденция у меня сохранилась ещё со времен учёбы в колледже. Перед важными экзаменами я шла не учить, а генералить квартиру. 😀
Если вы в смятении попробуйте привычку заедать стресс или бежать на шоппинг, заменить на расхламление.
- Удаляя лишнее, вы очищаете пространство для нового.
- Мысли приходят порядок.
- Минимизируете время на последующую уборку.
- Вы экономите деньги.
- Не набираете лишний вес.
- Создаете уют.
Многие скажут, у нас, итак, порядок дома. Но вы не представляете, сколько ненужных предметов люди хранят на полках. Недавно я наблюдала такую картину. В шкафу у человека лежит куча техники для готовки: фондюшница, соковыжималка, тостер. По факту он этим вообще не пользуется. А как мы любим оставлять старые футболки, постельное белье, полотенца. А вдруг пригодятся? Про книжные шкафы не могу сказать однозначно, но как часто вы перечитываете произведения? Если честно, в 90 процентов случаев эти вещи годами пылятся на полках.
Как расхламиться экологично?
- Отвезти одежду в благотворительную организацию или сдать на ветошь.
- Ненужную бытовую технику отдать/продать на Авито.
- Не забывать, что в мегаполисах работают станции сортировки и практически все сырье принимают на переработку.
- Старые книги принести в библиотеку.
Я не отрицаю, что вкусно покушать в стрессовой ситуации плохо, но лучше в меру. Ровно, как и поход в магазин можно заменить не бесцельным шоппингом, а покупкой того, что обязательно пригодится. Но как вариант, если нагоняет хандра, попробовать заняться очищением внешнего пространства. Тогда мысли приходят в порядок и у вас появляются силы.
А к вам становится спокойно после уборки?