Найти тему

Греча с фаршем в глиняном горшке из Русской печи

Не только Италию могу!

Я всегда буду сторонником того, что можно приготовить любое вкусное блюдо из того что есть в каждом холодильнике.

А если у вас есть возможность готовить в печи, в глиняных горшках, то это еще лучше.

На 4 порции

Для гречи с фаршем вам нужно:

Греча 240г

Фарш 240г

Лук 50г

Морковь 50г

Сливочное масло 50г

Укроп 1 ветка

Петрушка 1 ветка

Для крышки из теста:

Мука 100г

Вода 50г

Дрожжи 2г

Что делать:

Дрожжи нужно замочить в теплой воде с щепоткой сахара.

Не используйте всю воду для дрожжей, используйте грамм 20 не более. Да и воду в муку добавляйте порционно, так как у каждого мука разная, мне вот нужно было 50г.

Лук и морковь мелко нарезать.

На раскаленной сковороде быстро обжарить фарш, для получения хорошей корочки.

Выложить фарш в горшок.

На этой же сковороде обжарить лук и морковь. Добавить овощи к фаршу.

В горшок высыпать гречу, залить ее водой (в два раза больше чем гречи), добавить стебель укропа и петрушки, добавить сливочное масло, накрыть это все тестом и положить в печь.

-2

Готовить до готовности.

Что бы вы предложили добавить сюда из того, что есть в вашем холодильнике?

Если у вас есть пожелания по конкретному блюду или у вас есть продукт с которым вы не знаете, что делать, пишите мне в комментарии или в телеграмм.

Подписывайтесь на канал и приятного аппетита