Не только Италию могу!
Я всегда буду сторонником того, что можно приготовить любое вкусное блюдо из того что есть в каждом холодильнике.
А если у вас есть возможность готовить в печи, в глиняных горшках, то это еще лучше.
На 4 порции
Для гречи с фаршем вам нужно:
Греча 240г
Фарш 240г
Лук 50г
Морковь 50г
Сливочное масло 50г
Укроп 1 ветка
Петрушка 1 ветка
Для крышки из теста:
Мука 100г
Вода 50г
Дрожжи 2г
Что делать:
Дрожжи нужно замочить в теплой воде с щепоткой сахара.
Не используйте всю воду для дрожжей, используйте грамм 20 не более. Да и воду в муку добавляйте порционно, так как у каждого мука разная, мне вот нужно было 50г.
Лук и морковь мелко нарезать.
На раскаленной сковороде быстро обжарить фарш, для получения хорошей корочки.
Выложить фарш в горшок.
На этой же сковороде обжарить лук и морковь. Добавить овощи к фаршу.
В горшок высыпать гречу, залить ее водой (в два раза больше чем гречи), добавить стебель укропа и петрушки, добавить сливочное масло, накрыть это все тестом и положить в печь.
Готовить до готовности.
Что бы вы предложили добавить сюда из того, что есть в вашем холодильнике?
Если у вас есть пожелания по конкретному блюду или у вас есть продукт с которым вы не знаете, что делать, пишите мне в комментарии или в телеграмм.
Подписывайтесь на канал и приятного аппетита