Всем привет.
Сегодня будет простейший рецепт, практически походный. Уверена, многие его уже знают. А некоторые, думаю не воспримут его и скажут, что такое готовить нельзя. Но когда у тебя минимальные условия – это отличный выход, чтобы побаловать ребенка. Хотя, почему ребенка? Я и сама с удовольствием ела.
Рецепты простых и быстрых пицц известны всем. Один из них я скоро попробую, а пока у меня в доступе был только лаваш (тортилья) круглый.
На холодную сковороду положила лаваш. У меня он был больше, чем диаметр сковороды, поэтому пришлось края обрезать.
Смазала лепешку майонезом и кетчупом. Еще вкуснее получается, если заменить кетчуп на аджику. Мама моей кумы делает бесподобную.
Сверху выложила колбасу.
Пробовала и с вареной, и с сосисками, и с сырокопченой колбасой. Последний вариант Оксане зашел больше всего.
Сверху посыпала тертым сыром. Я брала самый дешевый «Российский» фирмы «Моя цена» из Магнита. Плавится он нормально, привкуса не имеет.
Поставила сковороду на тихий огонь и накрыла крышкой.
Главное тут не забыть про еду. Один раз, я ушла развешивать стирку, отвлеклась на что-то и лаваш пригорел. Есть его было невозможно, пришлось выкинуть.
Как только сыр расплавился, отключаем и выкладываем на тарелку.
Одна проблема, точнее мелкий недостаток – резать лаваш не очень удобно. Слишком он упругий.
Такой пиццей (с одного лаваша) наедается дочь, еще и мне остается. Она вкусная даже холодная.
Оксана просила каждый день готовить такой завтрак.
Буду ли я еще такое делать? Конечно. Нечасто, но иногда можно. Минимум заморочек, максимум вкусноты.
Все статьи на тему еды и готовки читайте в разделе рубрикатора «Мама готовит» на главной странице канала.